В следующем сезоне ФНЛ впервые может оказаться два клуба из Татарстана

В следующем сезоне ФНЛ впервые может оказаться два клуба из Татарстана

24 апреля , 12:18СпортPhoto: пресс-служба ФК «КАМАЗ»
Набережночелнинский «Камаз» подал заявку на лицензирование в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) на следующий сезон. Об этом пишет «Матч ТВ».

В нынешнем сезоне «Камаз» выступает в Профессиональной футбольной лиге (ФНЛ) в зоне «Урал-Приволжье». На данный момент клуб из Татарстана занимает четвертое место в турнирной таблице с 32 очками. От лидирующего тольяттинского «Акрона» команда отстает на шесть очков. Команда из Самарской области также подала заявку.

Глава отдела лицензирования Российского футбольного союза (РФС) Евгений Летин заявил, что документы будут принимать до 25 мая. На данный момент заявки также подали омский «Иртыш», брянское «Динамо», московский «Велес», астраханский «Волгарь» и владикавказская «Алания».

В ФНЛ сейчас выступает одна команда из Татарстана — нижнекамский «Нефтехимик». На данный момент клуб занимает пятое место в таблице с 48 набранными очками. На четвертой позиции расположилось московское «Торпедо» с 53 баллами, а второе место делят подмосковные «Химки» и «Чертаново» — по 54 очка.

До этого официально заявили о том, что они покинут ФНЛ, «Армавир» и владивостокский «Луч». По данным СМИ, турнир также могут покинуть ярославский «Шинник», саранская «Мордовия» и «Нижний Новгород». Причиной стали финансовые проблемы у команд.

В том случае, если «Нефтехимик» останется в ФНЛ, а «Камаз» добьется повышения, впервые в истории турнира в нем будут выступать два клуба из Татарстана. Лига в нынешнем формате и с нынешним названием существует с сезона 2011/12.

В рамках первого дивизиона в последний раз два татарстанских клуба вместе играли в 2004 году. Тогда в турнире также принимали участие «Камаз» и «Нефтехимик».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter