Слуцкий объяснил, почему «Рубин» играл товарищеский матч в жару

Слуцкий объяснил, почему «Рубин» играл товарищеский матч в жару
Слуцкий объяснил, почему «Рубин» играл товарищеский матч в жару
24 июня, 17:56СпортФото: Inkazan
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий ответил на вопрос о том, почему было принято решение провести товарищеский матч с «Нижним Новгородом» днем, когда в Казани образовалась жара.

Слуцкий отметил, что данное решение было связано с логистикой. Матч с «Нижним Новгородом» начался в 11:30, чтобы гостевая команда успела улететь домой. Также тренер отметил, что самым комфортным по температуре временем для игры является 22:00.

«Мы смотрели температурный режим. <…> Что мы бы начали в 10, что в 11, что в 12, что в час и так далее, была бы разница в один градус», — сказал специалист.

Он также заметил, что следующий товарищеский матч с «Уралом» в Екатеринбурге начнется в 15:00. «Потому что это удобно логистически. Выигрывая один градус, мы не успеваем восстанавливаться, а гости должны улететь назад», — добавил Слуцкий.

На вопрос о том, почему было принято решение проводить игры перед началом сезоне на «Ак Барс Арене», а не на базе в Соцгороде, тренер подметил, что казанцы проводили товарищеские матчи на этом стадионе и в прошлом сезоне.

«Это наша основная арена, чем больше мы будем здесь играть, тем активнее мы привыкаем. К тому же на «Ак Барс Арене» поменяли агронома, поэтому поле поменяется по качеству. Мы следующую контрольную игру с «Уралом» тоже будем играть на «Ак Барс Арене», — добавил специалист.

Напомним, матч с «Нижним Новгородом» завершился со счетом 2:1 в пользу «Рубина». В составе казанцев дублем отметился нападающий Кирилл Косарев, а у гостей отличился форварда Артем Галаджан. Следующий товарищеский матч в Казани «Рубин» должен провести 5 июля против «Урала».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter