В Татарстане планируют построить Центр пляжных видов спорта

В Татарстане планируют построить Центр пляжных видов спорта

24 июля 2018, 12:37
Спорт
Photo: kazan2013.com
В Татарстане разрабатывают программу развития пляжных видов спорта, в рамках которой рассматривается возможность строительства специализированного спортивного центра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы минспорта РТ Алмаза Мингулова.

"Для пляжного гандбола мы совместно со всеми федерациями, которые развивают пляжные виды спорта, рассчитываем построить специализированное сооружение - Центр пляжных видов спорта, здесь, конечно же, пляжный гандбол также будет развиваться", - заявил он.

По его словам, сейчас республиканский бюджет оказывает помощь в части экипировки спортсменов и отправки их на соревнования. Сейчас правительству РТ необходимо сформировать полноценную программу поддержки пляжных видов спорта и начать ее реализацию.

Мингулов сообщил, что программа будет утверждена в ближайшее время. В Татарстане с 24 по 29 июля пройдет восьмой чемпионат мира по пляжному гандболу. В город прибудут более 500 спортсменов, тренеров и официальных лиц.

К Универсиаде 2013 года у Дворца водных видов спорта в Казани был построен Центр пляжного волейбола. Сейчас его использует Ассоциация пляжных видов спорта РТ, в которую входят такие направления как волейбол, футбол, гандбол, а также теннис, регби и футволей. Работает школа пляжного волейбола.

Площадки для игры сдаются в аренду. Ранее СМИ сообщали, что казанцы предпочитают играть на городских пляжах и песчаной насыпи между Центром семьи "Казан" и "Ривьерой", чтобы не платить за аренду пляжа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter