Глава USADA призвал отстранить Россию от Олимпиады 2018 года

Глава USADA призвал отстранить Россию от Олимпиады 2018 года

24 сентября 2017, 09:29
Спорт
Photo: sport.mail.ru
Президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт потребовал у Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом пишет Тhe Guardian.

"WADA (Всемирное антидопинговое агентство, - прим. Inkazan) должно сделать то же самое, что и перед Рио-2016, а именно – рекомендовать полное отстранение России от Олимпиады за государственную допинг-программу.

Пусть в Пхенчхане русские выступают только под нейтральным флагом, причем только если докажут свою чистоту. Любое другое решение будет тем же самым, как если просто так выпустить преступника из тюрьмы. Если Россия не будет отстранена, то это будет ужасное послание для всех спортсменов.

Надеюсь, что МОК и WADA не закончат тем, что просто сметут мусор российских преступлений под ковер. Весь мир и тысячи чистых спортсменов ждут с нетерпением", - заявил глава USADA.

Ранее институт национальных антидопинговых организаций (iNADO) сообщил о том, что 28 антидопинговых агентств выступили против участия России в зимних Олимпийских играх 2018 года. Напомним, что Игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля в Пхенчане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter