Серия буллитов и поражение Казани: «Ак Барс» проиграл «Автомобилисту»

Серия буллитов и поражение Казани: «Ак Барс» проиграл «Автомобилисту»

24 октября 2017, 22:06
Спорт
Станислав Шемелов
Photo: tatar-inform.ru
«Ак Барс» в Казани принимал екатеринбургский «Автомобилист». Исход матча в пользу гостей определила серия послематчевых буллитов.

Казанцы в предыдущих матчах одержали две крупные победы подряд – над «Трактором» - 7:1 и магнитогорским «Металлургом» - 4:0. Екатеринбург же напротив, приехал после двух поражений подряд. Поэтому настрой у «Автомобилиста» был запределен. «Ак Барс» подготовился к этому, но так и не смог навязать гостям свою игру с первых минут.

В первом периоде активнее смотрелись хоккеисты «Автомобилиста». Игра шла максимально ровной, но гости из Екатеринбурга перебросали казанцев в несколько раз. За весь период «барсы» создали лишь два опасных момента. Владимир Ткачев и Роб Клинкхаммер были в шаге от открытия счета, но либо шайба не шла в ворота, либо вратарь «Авто» сыграл на высочайшем уровне.

Темп игры нарос лишь во втором периоде, однако, и тут обошлось без забитых шайб. Половину двадцатиминутки гости на высоких скоростях нападали на ворота Эмиля Гарипова, но безуспешно. В середине периода тренерский штаб «Автомобилиста» принял решение проводить очень короткие смены, что поспособствовало скорости и количеству атак.

Вернуть инициативу игры казанцы смогли после 30 минуты. Ткачев, Клинкхаммер стали чаще бросать по воротам соперника, Александр Свитов неплохо руководил позиционными атаками, а Иржи Секач с Антоном Ландером проводили контрвыпады. Под концовку периода казанцы получили шанс игры «5 на 3», но реализовать двойное большинство они не смогли.

В третьем периоде казанцы окончательно решили перенять инициативу на себя и буквально забросали соперника шайбами. В середине периода им и вовсе удалось открыть счет. Федор Малыхин из-за ворот отдал пас на Артема Лукоянова, который с легкостью отправил шайбу в верхний угол – 1:0. Пару минут спустя Ткачев на чужой половине льда нарушил правила и оставил «барсов» в меньшинстве. Гости воспользовались этим, успешно отыграв момент на отскоке – 1:1. В результате игра перешла в овертайм, а затем и в серию послематчевых буллитов. Первый круг бросков команды отыграли на равных, реализовав лишь по одному буллиту. Далее серия шла до победного броска, где точнее оказались гости. Исход матча - 1:2 (Б) в пользу "Автомобилиста".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter