Минспорта РТ закупило запрещенный WADA препарат

Минспорта РТ закупило запрещенный WADA препарат

24 октября 2019, 18:54СпортPhoto: Inkazan
Министерство спорта Татарстана опубликовало тендер на закупку лекарственных препаратов для нужд ГАУ «Центр спортивной подготовки» при ведомстве. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Начальная стоимость тендера составила 804,8 тысячи рублей. Минспорта РТ намеревалось приобрести 733 упаковки 31 препарата. Среди них оказался «Неотон», который входит в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Ведомство приобрело 35 упаковок препарата на 215 тысяч рублей.

В пресс-службе минспорта РТ заявили Inkazan, что препарат не рекомендуется вводить внутривенно в соревновательный и во внесоревновательный периоды в объеме более 100 мл. В Татарстане «Неотон» используют лишь в разведении в объёме не более 50 мл однократно и только во внесоревновательный период. Препарат нужен в восстановительных целях и только по показаниям.

«Министерство спорта республики Татарстан с полной ответственностью относится к вопросам антидопингового регулирования, отслеживает списки запрещённых препаратов и изменения в них, ведёт тесное взаимодействие и находится на постоянном контакте с Российским антидопинговым агентством РУСАДА», — говорится в ответе ведомства.

Весной этого года минспорта РТ подписало соглашение о сотрудничестве с РУСАДА. До этого Российское антидопинговое агентство впервые опубликовало рейтинг регионов России по антидопинговой деятельности. Худшим в этом списке оказался Татарстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter