Россия лишилась первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи

Россия лишилась первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи

24 ноября 2017, 17:29
Спорт
Photo: Gettyimages/Fotobank.ru
Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение лишить российского бобслеиста Александра Зубкова двух золотых медалей зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"Золота на Олимпиаде лишён глава Российской федерации бобслея Александр Зубков. Также аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулинойи Александра Румянцева. Все спортсмены отстранены от будущих Олимпиад", - приводит слова пресс-службы МОК "Интерфакс".

В результате сборная России лишилась первого места в командном зачете Олимпиады. Теперь у Норвегии на одну медаль больше, чем у России. На второй строчке оказалась Канада, а Россия опустилась на третье место.

Ранее сообщалось, что российские телеканалы могут отказаться от показа зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане в случае недопуска сборной России до участия в Играх. Владельцы телеканалов считают, что в случае недопуска российских спортсменов каналам нецелесообразно платить десятки миллионов долларов, так как они, скорее всего, не смогут заработать на рекламе из-за низких рейтингов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter