«Ак Барс» во второй раз в сезоне уступил «Салавату Юлаеву»

«Ак Барс» во второй раз в сезоне уступил «Салавату Юлаеву»

24 декабря 2019, 01:20СпортPhoto: Ильнар Тухбатов / пресс-служба ХК «Ак Барс»
Казанский «Ак Барс» в рамках матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в овертайме уступил уфимскому «Салавату Юлаеву».

Основное время игры, которая проходила в швейцарском Давосе, завершилось со счетом 3:3. Счет на четвертой минуте открыл форвард казанцев Мэтт Фрэттин, а уже на восьмой минуте форвард уфимцев Линус Умарк сравнял счет, а через минуту нападающий Дмитрий Кугрышев вывел «Салават Юлаев» вперед.

На 13-й минуте форвард «Ак Барса» Виктор Тихонов в большинстве снова сделал счет равным, а на 9-й секунде второго периода защитник Альберт Яруллин вывел казанцев вперед. Номинальные хозяева снова сравняли счет на 33-й минуте благодаря шайбе Эдуарда Гиматова в большинстве.

Больше команды в основное время матча не забивали, а на 10-й секунде дополнительного времени «Салават Юлаев» вырвал победу благодаря точному броску защитника Филипа Ларсена.

Команды в этом сезоне встретились уже в четвертый раз. Сначала уфимцы обыграли казанцев со счетом 3:1, после чего «Ак Барс» в следующей встрече оказались сильнее, одержав победу в серии послематчевых буллитов. Обе игры прошли в Уфе. Затем в Казани команда из Татарстана победила в основное время — 2:1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter