Стадион «Самара-Арена» отстает по срокам строительства — Мутко

Стадион «Самара-Арена» отстает по срокам строительства — Мутко

25 января 2017, 19:25
Спорт
Стадион «Самара-Арена», возводимый ПСО «Казань», чуть отстает по срокам строительства от остальных объектов к ЧМ-2018. Об этом в интервью изданию «Известия» заявил вице-президент РФ Виталий Мутко.

фото: regionsamara.ru

«Пока есть небольшое отставание по срокам строительства, но я надеюсь, что через полтора месяца самарский стадион вернется в график. Но это единичный случай, практически все остальные стадионы ЧМ-2018 идут с опережением графика», — сказал Мутко.

По словам Мутко, шесть месяцев назад оргкомитет «Россия-2018» задумывался о смене подрядчика при строительстве «Самара-Арены», однако «это уже в прошлом». Организация сохранила в роли подрядчика ПСО «Казань» и забрала строящийся стадион под свой контроль.

«Проблема заключается в том, что заказчиком стадиона является Самарская область. Во многом поэтому на строительство арены были заложены неадекватные объемы ресурсов. Приведу пример: на строительство крыши в среднем уходит 20–25 т металла, а в смете значилось около 60 т», — сказал Мутко. Он отметил, что у оргкомитета были вопросы и по другим пунктам сметы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter