В десятку самых высокооплачиваемых игроков КХЛ попали три хоккеиста «Ак Барса»

В десятку самых высокооплачиваемых игроков КХЛ попали три хоккеиста «Ак Барса»

25 февраля 2019, 10:03СпортPhoto: ak-bars.ru
В топ-10 игроков с самой высокой заработной платой попали три игрока казанского «Ак Барса». Всего в списке из 53 хоккеистов оказалось пять представителей команды из столицы Татарстана, пишет «Спорт Экспресс».

Больше всех в «Ак Барсе» получает защитник Андрей Марков, который занимает пятое место в лиге. Без учета бонусов за сезон 2018/19 он получает 150 миллионов рублей. На седьмой строчке рейтинга оказался форвард Антон Ландер, получающий 140 миллионов рублей за сезон, а следом расположился нападающий Данис Зарипов – 130 миллионов.

Также на 14-м месте в рейтинге оказался форвард Джастин Азеведо, оклад которого за год составляет 100 миллионов рублей, а голкипер Эмиль Гарипов, получающий по 75 миллионов за год, стал 33-м в общем рейтинге.

Больше всех в КХЛ получает форвард магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин – 180 миллионов рублей, вторым стал Павел Дацюк из санкт-петербургского СКА – 170 миллионов. Тройку замкнул еще один нападающий «Металлурга» Николай Кулемин – 165 миллионов рублей. Всего в рейтинг попали 53 хоккеиста, чей оклад за сезон составляет 70 миллионов рублей и выше.

Больше всего в списке оказалось игроков СКА – 14 хоккеистов, еще 11 представляют московский ЦСКА. По пять спортсменов представили омский «Авангард», «Ак Барс» и московское «Динамо». Еще по четыре хоккеиста в рейтинге из ярославского «Локомотива» и «Металлурга», по два – из уфимского «Салавата Юлаева» и екатеринбургского «Автомобилиста», еще один – из московского «Спартака».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter