«Ак Барс» благодаря трем шайбам в большинстве обыграл «Салават Юлаев»

«Ак Барс» благодаря трем шайбам в большинстве обыграл «Салават Юлаев»

25 февраля , 21:27СпортPhoto: пресс-служба ХК «Ак Барс»
Казанский «Ак Барс» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл уфимский «Салават Юлаев» со счетом 3:2.

Счет на 11-й минуте игры открыл финский форвард гостей Сакари Маннинен. Он же на 26-й минуте матча удвоил преимущество своей команды. После этого игроки «Салавата Юлаева» суммарно заработали 45 минут штрафного времени.

В результате «Ак Барс» забросил три шайбы в большинстве. Сначала форвард Виктор Тихонов сократил разрыв в счете на 31-й минуте. Через три минуты защитник Андрей Педан сравнял счет, а еще через три минуты нападающий Артем Галимов вывел казанцев вперед.

В третьем периоде команды не смогли забросить ни одной шайбы. В результате «Ак Барс» одержал четвертую победу над «Салаватом Юлаевым» в этом сезоне в шести играх.

После этого матча казанцы набрали 93 очка и вышли на первое место в турнирной таблице КХЛ. Столько же очков у санкт-петербургского СКА, однако питерский клуб больше не сыграет в «регулярке», тогда как у «Ак Барса «осталась еще одна игра. Также 92 очка у московского ЦСКА, которому также осталось провести один матч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter