Уволенный из Центра дзюдо в Казани тренер нарушал дисциплину – минспорта РТ

Уволенный из Центра дзюдо в Казани тренер нарушал дисциплину – минспорта РТ

25 мая , 17:35СпортPhoto: Inkazan
Министерство спорта Татарстана прокомментировало сложившуюся в Центре дзюдо «Батыр» в Казани ситуацию с увольнением тренера Артура Серазетдинова. Информацию опубликовала пресс-служба ведомства.

В министерстве отметили, что в курсе сложившейся ситуации. В руководстве спортшколы заявили, что тренера уволили за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин и с дисциплинарным взысканием.

Основанием стали случаи несоблюдения трудовой дисциплины и жалобы от родителей на неподобающее поведение тренера по отношению к занимающимся детям. После тренерского совета было решено уволить Серазетдинова на основании заявлений родителей и записок от других тренеров-преподавателей.

Директор учреждения Ленар Манапов направил в следственный комитет соответствующие документы. Сейчас по факту увольнения тренера проводится проверка. В минспорта добавили, что воспитанников Серазетдинова переведут в группы к другим тренерам.

Ранее появилась видеозапись, на которой воспитанники местного «Центра дзюдо «Батыр» и их родители попросили президента России Владимира Путина восстановить тренера в работе. По их словам, Серазетдинова уволили незаконно из-за «личных неприязненных отношений» со стороны Манапова. Делом заинтересовалась прокуратура Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter