«Ак Барс» упал на 21 позицию в рейтинге лучших клубов Европы

«Ак Барс» упал на 21 позицию в рейтинге лучших клубов Европы

25 июня 2019, 19:32СпортPhoto: inkazan.ru
Казанский «Ак Барс» занял 25-е место в рейтинге лучших клубов Европы по версии портала HockeyArchive по итогам сезона 2018/19 годов. Всего в этом перечне оказалось 250 европейских клубов.

По сравнению с предыдущим сезоном «Ак Барс» опустился сразу на 21 строчку – до этого он занимал четвертую позицию в рейтинге. Портал учитывал выступления клубов в Лиге чемпионов, Континентальном кубке, национальных чемпионатах Европы и товарищеских матчах.

На первое место в рейтинге вышел московский ЦСКА, который в прошедшем сезоне стал обладателем Кубка Гагарина. На вторую строчку опустился санкт-петербургский СКА, а тройку замкнул финский «Кярпят». В десятке также оказались шведский «Фрёлунда», швейцарский «Берн», екатеринбургский «Автомобилист», шведский «Ферьестад», немецкий «Мангейм», швейцарский «Цуг» и омский «Авангард».

Среди российских клубов «Ак Барс» оказался восьмым. Помимо вышеуказанных команд, казанскую команду обошли ярославский «Локомотив» (15 место), магнитогорский «Металлург» (17 место) и уфимский «Салават Юлаев» (21 место). На 74-й строчке рейтинга оказался нижнекамский «Нефтехимик», 131-м стал альметьевский «Нефтяник», а на 219-м месте расположился казанский «Барс».

Ранее «Ак Барс» занял четвертое место в рейтинге оценки клубов по итогам сезона 2018/2019 по версии Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Лидирующий «Йокерит» набрал 1,428 балла рейтинга, у СКА – 1,39 балла, а у московских «армейцев» - 1,286. Казанцы хоть и потеряли 0,033 балла, однако все равно поднялись в рейтинге и набрали 1,094 балла.

В последнем розыгрыше Кубка Гагарина «Ак Барс» уступил омскому «Авангарду» в первом раунде плей-офф со счетом 0:4. Казанцы впервые в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уступили омскому клубу в серии игр на вылет. Также команда во второй раз за историю выступления в лиге не смогла выиграть ни одного матча в серии плей-офф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter