Состав казанского «Зенита» пополнил игрок сборной Болгарии

Состав казанского «Зенита» пополнил игрок сборной Болгарии

25 июня 2019, 17:43СпортPhoto: zenit-kazan.com
Казанский волейбольный клуб «Зенит» объявил о подписании контракта с диагональным сборной Болгарии Цветаном Соколовым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба.

О том, на какой срок было заключено соглашение с игроком, не сообщается. В клубе отметили, что Соколов будет выступать на позиции диагонального Максима Михайлова, которого в следующем сезоне переведут на позицию доигровщика. «Желаем хорошей игры и больших побед в составе «Зенита», - говорится в сообщении клуба.

Соколов перешел в «Зенит» из итальянской «Чивитановы», в составе которой он обыграл казанскую команду в финале Лиги чемпионов сезона 2018/19. Также игрок стал победителем чемпионата Италии. Всего на его счету по три победы в Лиге чемпионов, на клубном чемпионате мира, чемпионате и кубке Италии. Также он становился чемпионом Турции и обладателем кубка страны.

В 2013 году Соколов стал лучшим диагональным Мировой лиги и клубного чемпионата мира, в 2017 году на этом же турнире стал лучшим игроком на этой позиции, а в 2018 году – в Лиге чемпионов. За сборную Болгарии диагональный выступает с 2007 года.

В прошедшем сезоне казанская команда стала обладателем Кубка и Суперкубка России. На клубном чемпионате мира «Зенит» не смог выйти из группы, уступив «Лубе Чивитанова» и «Факелу». Также клуб в финале чемпионата России проиграл в серии против «Кузбасса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter