Бердыев о поражении "Рубина" в Кубке России: Багаж Грасии тут не причем

Бердыев о поражении "Рубина" в Кубке России: Багаж Грасии тут не причем

25 октября 2017, 21:45
Спорт
Photo: rubin-kazan.ru
Казанский "Рубин" проиграл самарским "Крыльям Советов" в 1/8 финала Кубка России со счетом 1:2. Тренеры команды поделились впечатлениями от игры.

Главный тренер казанской команды Курбан Бердыев снова посетовал на реализацию. По его мнению, моментов у "Рубина" каждую игру возникает много, но не получается забить.

– К сожалению, если в чемпионате еще что-то можно исправить, то в кубке уже нет. Жалко, что выбываем из турнира. Реализация - наша самая главная проблема. Вообще работаем неплохо, есть понимание того, чего хотим добиться, но реализация подводит. У нас моментов в каждой игре много, когда будем забивать, тогда и будет всё нормально. Думаю, в ближайшее время команда заиграет так, как я планирую.

– С чем связываете проблемы в первой части сезона? Багаж предыдущего тренера (испанца Хавьера Грасии, - Inkazan)?

– Да при чем тут это?

Наставник самарской команды Андрей Тихонов заметил, что у команды дальше предстоят важные матчи в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), поэтому он не думает о матче 1/4 финала против московского "Спартака".

– Мы три игры в ФНЛ не выигрывали, а тут нам предстоит "Спартак". Москвичи набрали ход, с возвращением Квинси Промеса и Дениса Глушакова они выглядят по-другому. Говоря о сегодняшней игре, хочу сказать, что я всегда слежу за "Рубином" и Бердыевым, тактику команды я немного знаю. Может быть, нам в какой-то момент повезло, не всегда выигрывает сильнейший.

– Вас не смутило, что "Рубин" играл в пять защитников и два опорных полузащитника против клуба ФНЛ.

– Если эта схема работает в премьер-лиге, то почему не работает с командой ФНЛ? Эту тактику все в команде знают, можно что угодно менять, но если ты не забиваешь, то выигрывать не будешь. Выигрывает тот, кто забивает. Мы тоже долго не могли забить, но сегодня забили на один гол больше и счастливы.

Напомним, что в составе гостевой команды отличились Сергей Корниленко на 33-й минуте и Азер Алиев на 55-й минуте. У казанцев единственный гол на 59-й минуте забил Рифат Жемалетдинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter