В Санкт-Петербурге раздают билеты на игры «Зенита» бесплатно

В Санкт-Петербурге раздают билеты на игры «Зенита» бесплатно

25 октября 2017, 13:12
Спорт
Станислав Шемелов
Photo: sovsport.ru
В Санкт-Петербурге на домашние матчи ФК «Зенит» стали раздавать бесплатные билеты. Об этом сообщает «Советский спорт».

В издание обратился читатель, возмущенный тем, что в Санкт-Петербурге раздают билеты на игры «Зенита» бесплатно. По данным «Советского спорта», распространение бесплатных билетов на матчи «Зенита» является добровольно-принудительной покупкой билетов муниципальными предприятиями Санкт-Петербурга для своих сотрудников. Таким образом, руководство питерского клуба пытается обойти финансовый fair play.

Корреспондент «Советского спорта» Сегрей Шведов считает, что это «схема по глобальному обману УЕФА». То есть ФК «Зенит» записывает «липовый» доход клубу от продажи билетов.

Происходит это всё по примитивной схеме. То есть муниципальные предприятия города оптом покупают билеты у клуба. Далее они добровольно-принудительно дают разнарядку бюджетным предприятиям на своей территории на обязательное посещение матчей «Зенита».

При этом предприятия платят деньги. Но как выясняется, не свои. Так как «Газпром» через свои аффилированные структуры компенсирует городу эти потраченные суммы, пишет журналист.

Свое мнение по этому вопросу выразил и известный юрист Аркадий Анишин.

«Исходя из имеющихся фактов, однозначно соглашаться я не стал бы. Проверить работу этой схемы «на глазок» мы не сможем. Тут понадобилась бы серьезная проверка всей первичной бухгалтерской документации со стороны фискальных органов, – говорит он.

Однако не все опрошенные «Советским спортом» эксперты придерживаются такой точки зрения. Экс-директор по маркетингу футбольных клубов «Шахтер» (Донецк) и «Рубин» (Казань) Мария Гришко считает, что раздача бесплатных билетов, так называемая программа «Зритель», весьма распространена у нас в стране, в первую очередь потому, что мало кто из клубов инвестирует в системную работу с болельщиками.

«Ведь гораздо легче раздать билеты бесплатно или административный ресурс подключить и согнать на стадион бюджетников - вот хотя бы прошлогодние истории из Казани вспомнить. Однако обвинять в повальной раздаче билетов «Зенит», который все последние годы держал рекорд по проценту заполняемости стадиона, а из маленького старого «Петровского» выжал максимум возможного относительно заработка - просто смешно. В первую очередь, потому, что клуб действительно популярен в городе, а во вторую – из-за того, что так называемый «эффект нового стадиона» еще в самом разгаре. Поэтому рассказы о том, что из полутора тысяч обладателей бесплатных билетов на стадион никто не пошел, могут вызвать только улыбку», - сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter