«Рубин» стал первым четвертьфиналистом Кубка России по футболу

«Рубин» стал первым четвертьфиналистом Кубка России по футболу

25 октября, 20:51
Спорт
Photo: rubin-kazan.ru
Казанский «Рубин» в домашнем матче 1/8 финала Кубка России по футболу обыграл московское «Динамо» со счетом 1:0.

Единственный гол на 48-й минуте забил иранский форвард казанской команды Сердар Азмун. В первом тайме клубы имели два опасных момента. Сначала защитник «Рубина» Егор Сорокин дважды пробил почти по пустым воротам «Динамо», но попал в игрока москвичей, а позже Мигель Кардозу мог забивать казанцам, но Сорокин спас команду.

В 1/16 финала турнира подопечные Курбана Бердыева в дополнительном времени обыграли подмосковные «Химки». Единственный гол на 97-й минуте забил полузащитник Александр Рязанцев в свои ворота. На 113-й минуте хавбек казанцев Руслан Камболов заработал вторую желтую карточку и был удален с поля.

«Рубин» стал первым четвертьфиналистом Кубка России сезона 2018/19 годов. Остальные команды, которые продолжат борьбу за трофей, определятся 31 октября и 1 ноября. В четвертьфинале «Рубин» сыграет с победителем пары «Локомотив» - «Енисей».

Добавим, что даже в случае победы в Кубке России казанский клуб не сможет принять участие в следующем сезоне Лиги Европы. Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отстранить «Рубин» на два сезона от участия в еврокубках. Дисквалификация будет действовать один год, если в течение двух следующих сезонов команда пробьется в еврокубки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter