Мутко на полгода приостановил деятельность в РФС

Мутко на полгода приостановил деятельность в РФС

25 декабря 2017, 20:07
Спорт
Photo: ria.ru
Вице-премьер России Виталий Мутко объявил о приостановлении деятельности на посту главы Российского футбольного союза (РФС). Исполняющим обязанности главы организации стал гендиректор союза Александр Алаев, передает "Коммерсантъ".

Об отставке Мутко сообщили на прошлой неделе. Однако предполагалось, что его место в РФС займет глава оргкомитета чемпионата мира Алексей Сорокин. Нынешнюю отставку объяснили «давлением» со стороны Международной федерации футбола (FIFA), которое связано с допинговым скандалом.

В начале декабря МОК принял решение о введении ограничений в отношении сборной России. То, что российская сборная не сможет выступить на Олимпиаде 2018 года в полном составе со своим флагом и гимном стало итогом продолжительного допинг-скандала.

Также согласно данному решению, вице-премьер Виталий Мутко, его бывший заместитель на посту министра спорта Юрий Нагорных и бывший глава оргкомитета Игр в Сочи Дмитрий Чернышенко пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Кроме того, главу Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова временно лишили членства в МОК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter