Специальная Олимпиада в Казани будет организована на самом высоком уровне — Матыцин

Специальная Олимпиада в Казани будет организована на самом высоком уровне — Матыцин

26 января , 17:11СпортФото: Inkazan.ru
Министр спорта России Олег Матыцин, находясь с рабочим визитом в столице Татарстана, заявил, что Специальная Олимпиада 2022 года в Казани пройдет на самом высоком уровне.

Всемирные игры впервые пройдут в России. В программу войдут соревнования по 7 видам спорта. Матыцин сказал, что проведение игр в Казани — это большая честь и ответственность. Решение о проведении игр в Казани было принято президентом России Владимиром Путиным.

«Опыт Татарстана в организации крупных соревнований соревнований достоин самой высокой оценки. У меня не возникает сомнений, что мероприятие будет организовано и проведено на самом высоком уровне. Уже сейчас внесены существенные инновационные проекты для обсуждения, которые обогатят движение Специальной Олимпиады», — сказал Матыцин, дополнив, что необходимо создать наследие и эта работа уже идёт.

Также министр заявил, что уже сейчас идет взаимодействие Спецолимпиады России и всех структур. Сегодня был обсужден предварительный план по подготовке этого события, в ближайшее время планируется федеральное собрание организационного комитета, который возглавит Дмитрий Чернышенко.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter