Татарстанские спортсмены теряют стипендии из-за пандемии

Татарстанские спортсмены теряют стипендии из-за пандемии
26 января , 15:23СпортФото: Inkazan
Министр спорта Татарстана Владимир Леонов в ходе итоговой коллегии рассказал о финансовых проблемах спортсменов, возникших из-за пандемии.

По его словам, сегодня остро стоит вопрос сохранение господдержки спортсменов и тренеров. Из-за отмененных соревнований ведущие спортсмены теряют свои стипендии, хотя они являются для них единственным доходом. Также дополнительные выплаты пропадают у тренеров.

«Никто не виноват, что в 2020 году были проведены соревнования», — сказал Леонов и попросил министра спорта России Олега Матыцина рассмотреть возможность сохранения всех выплат. Леонов добавил, что каких-либо дополнительных средств не потребуется, так как в бюджете заложены финансы в размере 77,4 млн рублей.

Также в 2021 году на переподготовку 200 тренеров и специалистов потребуется 4,5 млн рублей. Острым остается вопрос тренерских кадров в селах. Там специалисты не имеют возможности для внебюджетной работы и не получают дополнительных выплат.

«Из-за отсутствия материального стимула тренеры, работающие в сельских спортивных школах, уезжают в города или уходят в другие сферы экономики. А молодые специалисты, окончившие профильные учебные заведения, также не спешат трудоустраиваться на село по профилю полученной специальности», — заявил Леонов, добавив, что для привлечения работников нужны дополнительные меры поддержки.

Чиновник попросил Матыцина поддержать республиканскую инициатив активу, по которой сельские тренеры бы получали по 750 тысяч для улучшения жилищных условий. Ежегодно выплату смогут получать 70 человек, но для этого необходимо 52,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter