Форвард «Ак Барса» Зарипов пропустит несколько недель из-за сильного ушиба

Форвард «Ак Барса» Зарипов пропустит несколько недель из-за сильного ушиба

26 февраля , 15:44СпортPhoto: Ильнар Тухбатов / пресс-служба ХК «Ак Барс»
Нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов пропустит от двух до трех недель из-за сильного ушиба. Об этом сообщила пресс-служба клуба.

Изначально генеральный менеджер команды Рафик Якубов в интервью ТАСС сообщил, что у Зарипова диагностировали ушиб в верхней части тела. Он отмечал, что форвард будет готовиться вместе с командой к играм плей-офф.

Однако дополнительное медицинское обследование показало, что срок восстановления будет более долгим. Таким образом, Зарипов пропустит серию 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина против нижнекамского «Нефтехимика», которая может растянуться до 14 марта.

Ушиб нападающий получил во время домашнего матча против уфимского «Салавата Юлаева». В одном из эпизодов защитник Михаил Пашнин нанес Зарипову удар, после чего хоккеисту «Ак Барса» понадобилась врачебная помощь. После перерыва он отыграл две смены и больше не появлялся на площадке.

В этом сезоне Зарипов провел за «Ак Барс» 52 матча, в которых забросил 13 шайб и отдал 14 результативных передач при показателе полезности «+2». Зарплата Зарипова в этом сезоне составляет 130 миллионов рублей. Он стал самым высокооплачиваемым игроком «Ак Барса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter