«Ак Барс» всухую проиграл «Металлургу» во втором матче финала конференции

«Ак Барс» всухую проиграл «Металлургу» во втором матче финала конференции

26 марта 2017, 17:49
Спорт
Станислав Шемелов
Казанский «Ак Барс» во второй игре подряд терпит поражение от магнитогорского «Металлурга». Матч завершился со счетом 2:0.

Первое вбрасывание выиграли казанцы. Создать острый момент «барсам» сразу не удалось, и уже на второй минуте они потеряли контроль над шайбой и пропустили первый гол. Евгений Тимкин на пятаке первым успел на добивание и забросил шайбу в угол ворот Эмиля Гарипова — 1:0. После этого игра нормализовалась. Степан Захарчук на пятой минуте опасно бросал от синей линии, но шайба прошла в сантиметре над перекладиной. Однако спустя минуту «барсы» при выходе из зоны допустили ошибку и Ян Коварж мог удвоить счет в матче, но бросок не получился. К середине периода «Ак Барс» стал больше прессинговать соперника во всех зонах. На 11 минуте Артем Лукоянов блокировал шайбу кистью руки, получил серьезную травму и отправился в раздевалку. За три минуты до перерыва Андрей Чибисов за атаку в голову получил дисциплинарный штраф (2+10), и казанцы остались в меньшинстве. Вчетвером они сдержали натиск соперника. При этом целую минуту «барсы» провели в зоне соперника.

Во втором периоде «барсы» стали играть в оборонительный хоккей. Половину периода шайба практически не покидала зону казанской команды. В результате на 10 минуте Данис Зарипов удвоил счет в игре, забив шайбу со средней дистанции — 2:0. После этого между хоккеистами возник конфликт. Денис Голубев подрался с Коваржом и в результате получил четырехминутное удаление. «Барсы» активизировались только в третьем периоде, но не смогли несколько раз реализовать большинство, не забросив ни единой шайбы. Игра завершилась со счетом 2:0, счет в серии также 2:0 в пользу “Металлурга».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter