«Ак Барс» всухую проиграл «Металлургу» во втором матче финала конференции

«Ак Барс» всухую проиграл «Металлургу» во втором матче финала конференции

«Ак Барс» всухую проиграл «Металлургу» во втором матче финала конференции

26 марта 2017, 17:49
Спорт
Станислав Шемелов
Казанский «Ак Барс» во второй игре подряд терпит поражение от магнитогорского «Металлурга». Матч завершился со счетом 2:0.

Первое вбрасывание выиграли казанцы. Создать острый момент «барсам» сразу не удалось, и уже на второй минуте они потеряли контроль над шайбой и пропустили первый гол. Евгений Тимкин на пятаке первым успел на добивание и забросил шайбу в угол ворот Эмиля Гарипова — 1:0. После этого игра нормализовалась. Степан Захарчук на пятой минуте опасно бросал от синей линии, но шайба прошла в сантиметре над перекладиной. Однако спустя минуту «барсы» при выходе из зоны допустили ошибку и Ян Коварж мог удвоить счет в матче, но бросок не получился. К середине периода «Ак Барс» стал больше прессинговать соперника во всех зонах. На 11 минуте Артем Лукоянов блокировал шайбу кистью руки, получил серьезную травму и отправился в раздевалку. За три минуты до перерыва Андрей Чибисов за атаку в голову получил дисциплинарный штраф (2+10), и казанцы остались в меньшинстве. Вчетвером они сдержали натиск соперника. При этом целую минуту «барсы» провели в зоне соперника.

Во втором периоде «барсы» стали играть в оборонительный хоккей. Половину периода шайба практически не покидала зону казанской команды. В результате на 10 минуте Данис Зарипов удвоил счет в игре, забив шайбу со средней дистанции — 2:0. После этого между хоккеистами возник конфликт. Денис Голубев подрался с Коваржом и в результате получил четырехминутное удаление. «Барсы» активизировались только в третьем периоде, но не смогли несколько раз реализовать большинство, не забросив ни единой шайбы. Игра завершилась со счетом 2:0, счет в серии также 2:0 в пользу “Металлурга».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter