КХЛ определит «виртуального» обладателя Кубка Гагарина с помощью болельщиков

КХЛ определит «виртуального» обладателя Кубка Гагарина с помощью болельщиков

26 марта , 16:49СпортPhoto: Inkazan
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) в своих социальных сетях сообщила о том, что проведет «виртуальный» Кубок Гагарина. Исход каждого матча будут определять болельщики.

Ежедневно КХЛ будет запускать голосование, в котором фанаты будут выбирать победителя «игры». Виртуальный матч будет длиться 12 часов. Победителем серии станет первая команда, которая одержит четыре победы. Старт «виртуальных» полуфиналов конференций назначен на 27 марта.

В четвертьфинале Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» должен был сыграть с уфимским «Салаватом Юлаевым». В другой восточной паре новосибирская «Сибирь» выпала на казахстанский «Барыс». В Западной конференции московский ЦСКА должен был провести матчи с «Динамо», а санкт-петербургский СКА — с финским «Йокеритом».

Однако из-за распространения коронавируса COVID-19 сначала с розыгрыша снялся «Йокерит», а позже и «Барыс».

После того, как КХЛ приостановила сезон на неделю, «Ак Барс» обратился в лигу с предложением о досрочном завершении сезона без определения победителя Кубка Гагарина. В результате КХЛ сначала отложила проведение до 10 апреля, а позже и вовсе досрочно завершила сезон. Судьбу трофея определят на заседании совета директоров лиги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter