В Татарстане выписали первого заразившегося коронавирусом

В Татарстане выписали первого заразившегося коронавирусом

26 марта , 15:32СпортPhoto: Inkazan
Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева во время брифинга рассказала о том, что волейболиста казанского «Зенита» Эрвина Нгапета выписали из больницы. Он стал первым человеком в республике, у кого диагностировали коронавирус COVID-19 и кто вылечился.

Фазлеева заявила, что Нгапет «идеально соблюдал режим». По прилету в столицу Татарстана он изолировался, а при появлении симптомов инфекции обратился в Роспотребнадзор по РТ и сообщил о плохом самочувствии. После этого волейболиста госпитализировали.

«Никто до некоторого периода даже не знал, что это игрок команды „Зенит“. Так вот — его выписали. Он чувствует себя хорошо. Уже улыбается, благодарит врачей, которые ему оказали помощь», — заявила Фазлеева.

О том, что в Татарстане появился первый зараженный коронавирусом, стало известно 17 марта. Тогда не сообщалось, кто был инфицирован. Спустя несколько дней появилась информация, что вирус нашли у Нгапета, вернувшегося из Франции, информацию подтвердили в клубе.

Вместе с волейболистом в самолете из Москвы летели футболисты «Рубина» из команды до 17 лет. В клубе провели тесты на коронавирус у всех игроков, инфекцию не нашли ни у одного из футболистов, тренеров и персонала базы.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) приостановила проведение чемпионата России как минимум до 10 апреля. С 31 марта по 5 апреля в Новосибирске должен был пройти финал шести среди мужских команд Суперлиги.

Всего в Татарстане коронавирус нашли у 10 человек. Сейчас на лечении находятся девять человек. Восемь пациентов находятся в Казани, еще один — в Набережных Челнах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter