ФК "Рубин" назвал "абсурдом" отзыв лицензии на выступление в еврокубках

ФК "Рубин" назвал "абсурдом" отзыв лицензии на выступление в еврокубках

26 июня 2018, 20:21
Спорт
Photo: rubin-kazan.ru
Пресс-служба ФК "Рубин" опровергла изданию "Чемпионат" информацию о проверке, якобы проводимой FIFA в казанском клубе после иска экс-полузащитника Алекса Сонга. Данные о возможном отзыве лицензии на участие в еврокубках в команде назвали "абсурдом".

Ранее Telegram-канал «Мутко против» сообщил, что казанский клуб должен полузащитнику Алексу Сонгу 9 миллионов евро. Игрок обратился с жалобой в Международную федерацию футбола (FIFA). Также футболист рассказал организации о схеме, по которой «Рубин» намерен скрыть все свои долги - просто поменяв юридическое лицо перед лицензированием.

Сообщалось, что FIFA начала проверку. Если слова Сонга подтвердятся, то клубу могут запретить играть в еврокубках и исключить из РФПЛ. «Отзыв лицензии на выступление в еврокубках — абсурд. Все еврокубки проводятся под эгидой УЕФА. Появившийся информационный вброс является лишь давлением на казанский клуб», - сообщили в пресс-службе команды.

«Между клубом и игроком действительно существуют судебные разбирательства. Претензия клуба к игроку — выплата компенсации за одностороннее расторжение контракта. Игрока не устраивает размер данной компенсаци», - заявила пресс-служба.

Ранее СМИ сообщали, что долги «Рубина» выросли до 10 миллиардов рублей, или 140 миллионов евро. Впервые об огромных долгах «Рубина» сообщило британское издание The Telegraph. Из-за долгов клуб зимой покинули ряд футболистов, среди которых и Сонг.

В конце марта в офисе «Рубина» прошли обыски. Сотрудники следкома изъяли документацию в рамках доследственной проверки трудовых договоров игроков «Рубина» по поступившему заявлению о возможных нарушениях.

В феврале этого года «Рубин» зарегистрировал новое ООО, учредителями которого стали главный тренер команды Курбан Бердыев, спортивный директор Рустем Сайманов и Рустем Саяхов. После увольнения Саяхова его долю в уставном капитале между собой разделили Сайманов и Бердыев.

В середине марта ООО «ФК "Рубин» было зарегистрировано в качестве участника чемпионата России, получив право участия от одноименного МАУ. Также новая организация получила экономические и федеративные права в отношении футболистов команды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter