Telegram: «Рубин» могут исключить из чемпионата России из-за долгов

Telegram: «Рубин» могут исключить из чемпионата России из-за долгов

26 июня 2018, 13:42
Спорт
Photo: rubin-kazan.ru
Казанский «Рубин» могут лишить лицензии Российского футбольного союза и исключить из чемпионата России по футболу. Об этом сообщает Telegram-канал «Мутко против».

По данным канала, казанский клуб должен полузащитнику Алексу Сонгу 9 миллионов евро. Игрок обратился с жалобой в Международную федерацию футбола (FIFA). Также футболист рассказал организации о схеме, по которой «Рубин» намерен скрыть все свои долги.

«Как уверяет Сонг, «Рубин», чтобы скрыть все свои долги, просто поменял юридическое лицо перед лицензированием. Был МАО ФК «Рубин», а стал ООО «Рубин» - новенькое и чистенькое юрлицо», - говорится в сообщении канала.

FIFA заинтересовалась этим и начала проверку по данному факту. Если слова Сонга подтвердятся, то «Рубину» могут запретить играть в еврокубках. Также свои санкции может вынести и РФС. Клубу могут отозвать лицензию и исключить из РФПЛ.

Ранее СМИ сообщали, что долги «Рубина» выросли до 10 миллиардов рублей, или 140 миллионов евро. Впервые об огромных долгах «Рубина» сообщило британское издание The Telegraph. Из-за долгов клуб зимой покинули ряд футболистов, среди которых и Сонг.

В конце марта в офисе «Рубина» прошли обыски. Сотрудники следкома изъяли документацию в рамках доследственной проверки трудовых договоров игроков «Рубина» по поступившему заявлению о возможных нарушениях. Некоторые источники предполагали, что обыски могли быть связаны с переходом клуба на новое юридическое лицо.

В феврале этого года «Рубин» зарегистрировал новое ООО, учредителями которого стали главный тренер команды Курбан Бердыев, спортивный директор Рустем Сайманов и Рустем Саяхов. После увольнения Саяхова его долю в уставном капитале между собой разделили Сайманов и Бердыев.

В середине марта ООО «ФК "Рубин» было зарегистрировано в качестве участника чемпионата России, получив право участия от одноименного МАУ. Также новая организация получила экономические и федеративные права в отношении футболистов команды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter