Южная Корея – Германия: в Казани встретятся азиатские тигры и «бундестим»

Южная Корея – Германия: в Казани встретятся азиатские тигры и «бундестим»

26 июня 2018, 18:30
Спорт
Казань 27 июня примет последний матч группового этапа чемпионата мира по футболу. В этой игре между собой сразятся сборные Германии и Южной Кореи.

Для обеих команд этот матч очень важен с турнирной точки зрения, особенно для немцев. Если Южная Корея может себе позволить не выйти в плей-офф чемпионата мира (тем более, у них на данный момент 0 очков), то немцы – действующие чемпионы мира. Нужны ли тут дополнительные комментарии? Также в группе с ними Мексика и Швеция, которые также хотят пройти, как можно дальше.

В группе при этом может сложиться такая ситуация, что сразу три команды наберут шесть очков, поэтому оба заключительных матча в группе F будут жаркими и интересными.

Южнокорейских фанатов не так часто можно встретить на международных турнирах, но в Россию приедет целый десант. Как рассказал генеральный консул посольства Кореи в России Ким Се Ун, на начало апреля билеты на матчи мундиаля в России купили более 100 тысяч корейцев. Он не исключил, что количество гостей турнира будет больше.

В Россию приедет немало интересных персон. Например, Раймонд Ан, который будет путешествовать со своей сборной по России с флагом Южной Кореи. Однако этот флаг он сделал из футболок стран-участниц чемпионата мира в РФ. Несмотря на то, что на самодельном флаге нет футболки сборной Дании, Ан не унывает и просит передать ему форму скандинавской команды.

Корейские фанаты тяжело воспринимают поражения родной сборной. После чемпионата мира 2014 года раздосадованные фанаты закидали футболистов ирисками. Так в Южной Корее проявляют искреннее неуважение. На том турнире южнокорейские футболисты заняли четвертое место в группе и, к слову, сыграли вничью со сборной России – 1:1.

Несмотря на это, южнокорейские фанаты не были замечены в различных инцидентах. Футбольный бум в Азии начался относительно недавно, поэтому у болельщицкого движения в Южной Кореи большое будущее, которому может помочь чемпионат мира по футболу в России.

Немецкие фанаты отчасти являются противоположностью корейцам. Как и весь народ, они прагматичные и максимально неконфликтные. Но это не означает, что они не могут искренне радоваться победам своей команды. Например, после вырванной на последних секундах победы над шведами они устроили настоящий праздник в Берлине. Пиво и песни всю ночь лились рекой.

Умеют немцы создавать праздник и во время матча. Например, во время чемпионата Европы 2016 года они устроили на своей трибуне масштабный перфоманс. Фанаты напомнили сборной, что последняя победа в европейском первенстве была добыта аж в 1996 году.

А победу на чемпионате мира 2014 года встречала вся Германия. Десятки тысяч человек пришли в центр Берлина, чтобы поблагодарить команду за это достижение. Особые почести достались главному тренеру «бундестим» Йоахиму Леву, благодаря которому немецкий футбол поднялся на новый уровень.

Однако не только по хорошими поступками вспоминают немецких болельщиков. Например, в 2016 году фанаты сборной Германии атаковали бразильских журналистов. О причинах такого поведения не сообщалось, но как рассказывал журналист Фернандо Оливейра, всего агрессоров было около 50 человек. Немцы выкрикивали расистские фразы и требовали «убраться».

В 2012 году немцы в польском Вуппертале столкнулись с итальянскими болельщиками на чемпионате Европы. Германские фанаты, расстроенные поражением от команды Италии, закидывали их приверженцев спагетти. Тогда было несколько стычек, в результате было задержано 33 человека. Для того, чтобы успокоить фанатов, полиция применяла перцовый газ.

На том же чемпионате немецкие болельщики использовали другие способы давления на соперника. Они прошлись маршем около отеля, где проживала сборная Португалии – один из соперников по группе. Чтобы разозлить их лидера нападающего Криштиану Роналду, немцы выкрикивали фамилию его исторического соперника – Лионеля Месси.

Стоит лишь надеяться, что сборная Германии обыграет Южную Корею и выйдет в 1/8 финала чемпионата мира. Иначе в Казани может быть очень жарко – немцы вряд ли будут стараться хорошо себя вести в случае вылета их любимой команды. И черно-красное море из немецких болельщиков превратится в шторм.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter