Внесение изменений обоснованно - в РПЛ введут новый лимит на легионеров

Внесение изменений обоснованно - в РПЛ введут новый лимит на легионеров

26 июня 2019, 14:30СпортPhoto: inkazan.ru
В чемпионате России по футболу с сезона 2020/2021 годов введут новый лимит на легионеров. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник. Такое решение принял Российский футбольный союз (РФС) во время заседания исполнительного комитета.

Отмечается, что с лета 2020 года в Российской премьер-лиге (РПЛ) будет введен лимит в формате «8+17», то есть в заявке команды на сезон не смогут находиться больше 8 футболистов из других стран. Всего в заявку можно будет внести 25 игроков. Сейчас на поле не могут находиться больше шести футболистов из-за рубежа.

Как отметил министр спорта России Павел Колобков, этот вопрос обсуждался с ведомством еще до заседания. Новый лимит, уверен он, упростит работу главных тренеров команд и увеличит конкуренцию среди футболистов. «Мне нравится подход нынешнего руководства. Считаю, что внесение изменений сейчас обоснованно», - заявил министр.

В 2005 году в чемпионате России по футболу впервые ввели лимит на легионеров. Тогда на поле могли находиться не более пяти игроков из других стран. При этом легионерами не считались футболисты, которые провели за свою национальную команду не менее 10 матчей.

С 2006 года на поле могли находиться не более семи иностранных игроков, через три года лимит ужесточили до шести легионеров на поле. Летом 2012 года было принять решение вернуться к старому формату лимита на легионеров – «7+4», а к нынешнему формату РФС вернулся летом 2015 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter