Черчесов сохранил пост главного тренера сборной России

Черчесов сохранил пост главного тренера сборной России

26 июля, 12:32
Спорт
Photo: sport-express.ru
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов сохранил свой пост. Такое решение принял исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС).

По словам члена исполкома Игоря Лебедева, выступление команды на чемпионате мира 2018 года признано успешными. Об этом он написал в своем аккаунте Twitter. При этом о сроках контракта и финансовой составляющей Лебедев не сообщил.

Как отметил известный журналист Нобель Арустамян на своем канале YouTube, новое соглашение заключено по схеме «2+2», контракт будет продлен в случае выхода сборной России на чемпионат Европы 2020 года. Зарплата тренера, по данным журналиста, составит 2,4 миллиона евро в год. С учетом бонусов сумма может вырасти до 3 миллионов.

На чемпионате мира по футболу 2018 года сборная России дошла до четвертьфинала турнира, где в серии послематчевых пенальти уступила команде Хорватии – 3:4. Для российской команды это лучший результат в истории. До этого сборная России трижды принимала участие в финальной стадии чемпионатов мира и все три раза не могла выйти из группы.

Российский футбольный союз будет ходатайствовать перед Министерством спорта РФ о присвоении звания «Заслуженный мастер спорта России» игрокам национальной футбольной сборной. Если же Министерство спорта одобрит ходатайство РФС, то обладателями звания станут и игроки казанского «Рубина» - защитники сборной России Владимир Гранат и Федор Кудряшов.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter