Перенесенные Игры стран СНГ все-таки проведут в Казани. Открытие будет на улице

Перенесенные Игры стран СНГ все-таки проведут в Казани. Открытие будет на улице
Перенесенные Игры стран СНГ все-таки проведут в Казани. Открытие будет на улице
26 июля, 15:13СпортФото: ciskazan2021.com
В Казанском Кремле подтвердили свои намерения провести открытие и закрытие Игр стран СНГ на открытом воздухе. Соревнования должны пройти в столице республики с 4 по 11 сентября.

«Церемонии открытия и закрытия планируется проводить на открытом свежем воздухе, на аллее флагов в Деревне Универсиады. Это связано в том числе с необходимостью соблюсти все санитарные-эпидемиологические требования. Согласован целый план действий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в период проведения Игр», — заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на еженедельном брифинге.

Завтра организацию состязаний еще раз обсудят на заседании республиканского оргкомитета.

Первые в истории Игры стран СНГ должны были состояться в Казани в августе 2020 года, но из-за пандемии мероприятие несколько раз переносилось. Площадку церемоний открытия и закрытия тоже сменили — с «Баскет-холла» на Деревню Универсиады.

В сентябре в Казани ждут почти 1,5 тысячи спортсменов из 10 стран. Они будут соревноваться в 16 видах спорта за 180 комплектов медалей.

Борьба развернется на 11 спортивных объектах, в том числе в Центре гимнастики, культурно-спортивном комплексе «КАИ Олимп», экстрим-парке «Урам», Центре бадминтона, во Дворце единоборств «Ак барс», Центре бокса и настольного тенниса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter