Курбан Бердыев: «Многие могут покинуть «Рубин» этим летом»

Курбан Бердыев: «Многие могут покинуть «Рубин» этим летом»

26 августа 2017, 20:35
Спорт
Александр Лушкин
Photo: rubin-kazan.ru
Казанский «Рубин» в домашнем матче обыграл «Тосно» со счетом 1:0. Единственный гол на счету нападающего Максима Канунникова. Тренеры команд и Магомед Оздоев прокомментировали итоги игры.

«Количество тех, кто может уйти, очень большое»

Больной темой для казанских болельщиков и тренерского штаба «Рубина» являются проблемы с составом команды. Неизвестно, кто может покинуть клуб и кто придет на место ушедших. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев отметил, что доукомплектовать команду будет сложно.

– Пауза на матчи сборных пойдет на пользу команде?

– Да, это нам пойдет на пользу. Я хотя бы буду знать, кто остается в команде. Ведь кто-то мысленно уже ушел из «Рубина». Эта обстановка не очень хорошая. Количество тех, кто может уйти, очень большое.

– Есть те, кем заменить этих игроков? Какие-то варианты по арендам?

– Есть, но не такого качества. Хороших игроков в аренду сейчас никто не будет отдавать.

– Слухи про уход в «Спартак» не отвлекают Набиуллина?

– Да нет, ведь помимо него многие могут уйти, – сказал Бердыев.

Также наставник отметил игру Магомеда Оздоева и заметил, что Сердар Азмун все никак не может набрать форму.

– Неплохой первый тайм, но во втором тайме мы подсели. Слава богу, что выиграли. Надеюсь, что к первым числам сентября будем понимать, кто останется.

– Оздоев прибавил в этом сезоне. С чем это связано?

– Он всегда был квалифицированным игроком. Но это не потолок его игры. Он может играть качественнее.

– Повреждение у Азмуна серьезное?

– Поэтому мы и не выпустили его в старте. Он никак не может набрать форму, - добавил Бердыев.

«Готовились, зная, что будет много верховой борьбы и будет тяжело»

Полузащитник «Рубина» Магомед Оздоев в послематчевом комментарии заметил, что «Рубин» готовился к сложной игре с тяжелым соперником.

- Думаю, что мы заслужили сегодня победу. Тяжелый матч получился. Мы знали, что «Тосно» - хорошая команда, боевая. Готовились, зная, что будет много верховой борьбы и будет тяжело, потому что у них играет очень мощный форвард. Вся команда хорошо сыграла. Были и плохие моменты, будем исправляться, но сейчас самое главное – это победа, очень важно для нас, чтобы мы двигались дальше.

- Сейчас будет перерыв на матчи сборных. Возможно ли то, что после него будет физический спад у команды?

- Тяжело говорить об этом, потому что многие игроки разъедутся по сборным. Я думаю, что каждый игрок проведет хорошую работу, в сборной не будет отдыха, каждый будет играть и тренироваться. Я надеюсь, что тренерский штаб сделает все возможное, чтобы команда оставалась в такой же хорошей форме. Каждый игрок тренируется, выкладывается, работает.

- Бердыев сказал, что очень переживает по поводу возможного ухода игроков. Внутри команды это не мешает атмосфере?

- Мы это не ощущаем, потому что это проходит стороной нас. У каждого игрока своя судьба, каждый решает сам, как ему быть. Тот, кто остается в команде, является ее частью, а кто уходит…ну, такова судьба, придется уходить. Я надеюсь, что мы будем работать одним целым. Те игроки, которые останутся и придут, все в сердце «Рубина». Поэтому мы будем только рады тем, кто придет, будем двигаться все вместе одним целым.

- А у тебя в голове и сердце «Рубин»?

- С тех пор, как я перешел в «Рубин», у меня в голове и сердце эта команда. Поэтому я буду работать всегда, где бы я ни находился. У меня контракт с «Рубином», и я буду выкладываться на все 100 процентов ради команды.

«Рубин» организованная команда, мы к этому готовились»

Главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов на послематчевой пресс-конференции заметил, что у его команды получилось два разных тайма, а ошибки, допущенные во время игры, разбирались перед матчем.

- Получились два разных тайма. К сожалению, о чем мы с игроками говорили, на том и попались. «Рубин» силен подборами, мы проигрывали в центре, и получили с этого гол. В первом тайме не всегда успевали за соперником. Во втором перестроились, начали с обычных вещей: контролировали мяч, создавали давление у ворот соперника. Немного было моментов, но «Рубин» организованная команда, мы к этому готовились. Жаль, не получилось забить, - рассказал тренер.

Матч между «Рубином» и «Тосно» завершился со счетом 1:0 в пользу казанцев. Следующий матч казанцы проведут 10 сентября в Москве против «Спартака».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter