На волне слухов: как «Рубин» боролся с «Ак Барсом» и обыграл «Тосно»

На волне слухов: как «Рубин» боролся с «Ак Барсом» и обыграл «Тосно»

26 августа, 19:54
Спорт
Александр Лушкин
Photo: rubin-kazan.ru
В субботу, 26 августа, казанский «Рубин» провел свой последний матч летом 2017 года и перед перерывом на матчи сборных. Команда Курбана Бердыева принимала «Тосно» и победил со счетом 1:0. Этот матч проходил для «Рубина» на волне слухов об уходе ключевых игроков команды.

Борьба с «Ак Барсом» и недостатками «Казань Арены»

Еще перед матчем многие фанаты спорта в Казани не могли выбрать, на какую из команд пойти. И «Ак Барс», и «Рубин» играли примерно в одно время, да и арены обеих команд рядом. Однако, что удивительно, на футбол пришло больше болельщиков, чем на хоккей. Если весной «Ак Барс» вчистую выигрывал эту дуэль, то осенью «Рубин» взял реванш.

Хотя, и свои странности в посещаемости есть. Например, на восточной части «Казань Арены» собралась основная масса болельщиков, а на западе – от силы человек 200. Да, на трибуне А билеты чуть подороже, но не настолько же, чтобы их покупало так мало народу. Несколько фанатов в разговоре с корреспондентом Inkazan пожаловались, что не смогли купить билет на запад «по техническим причинам», а на восток все оформлялось куда быстрее. Совпадение?

К слову, на этом недостатки «Казань Арены» не закончились. Несмотря на то, что стадион функционирует вот уже три года, но некоторые проблемы так и остались. Например, до последнего на гостевой трибуне портила вид решетка, но теперь вместо нее висит аккуратная и симпатичная сетка. Однако по-прежнему проблемы с парковками, которых нет, неработающие лифты и плохо работающий Wi-Fi. Но стоит отметить, что даже в прошлом году косяков было куда больше.

Волна слухов играет за «Рубин»?

Большой проблемой для «Рубина» становится финансовый fair-play. Из-за него казанцам приходится продавать ключевых футболистов, чтобы как-то заработать. Да, такой топ-клуб, как «Рубин», толком не зарабатывает на атрибутике и билетах. Это вам не Англия. Поэтому клуб покидает Жонатас – лучший бомбардир команды последних двух сезонов.

Именно поэтому из Казани может уехать ряд других ключевых игроков: Набиуллиным и Оздоевым активно интересуется «Спартак», Сонг все ближе к переходу в турецкий клуб, Лестьенн потихоньку пакует чемоданы в Италию, а Рочина с Санчесом и Самбрано сами не знают, где будут играть через месяц. Но, кажется, такая нервотрепка играет только в пользу «Рубина», ведь игроки хотят максимально себя показать и уехать в клуб покруче. Никто не хочет прозябать в запасе.

О составе на игру с «Тосно»: Курбан Бердыев почти не стал менять тот состав, который заканчивал уже легендарный матч с «Анжи». Единственное изменение – вместо Егора Сорокина вышел Эльмир Набиуллин, который в игре с махачкалинцами был заменен. В остальном – ничего нового. На воротах по привычке стоит Рыжиков, в обороне, помимо «татарского Бэйла», расположились Бауэр, Кудряшов, Гранат и новичок Сигурдссон, в полузащите обосновались Оздоев и М’Вила, а в тройку нападения попали Карадениз, Лестьенн и Канунников.

Неактивное «Тосно» и скромный «Рубин»

В начале встречи «Рубин» сразу же забрал мяч в свои ноги, но никаких дивидендов это не приносило. Да, подходы были, однако к ударам по воротам это не приводило. Первый опасный момент возник аж на 15-й минуте, когда «Рубин» убежал в опасную контратаку, которая завершилась навесом Лестьенна и угловым. После этого казанцы заработали еще один угловой, но все тот же Максим Лестьенн не смог поразить ворота соперника с трех метров. Но чуть позже их поразил его тезка Канунников, который поймал удачную передачу от нестареющего Карадениза и открыл счет.

После пропущенного мяча «Тосно» несколько перехватило инициативу и пыталось создать какие-никакие моменты. Но либо мяч летит прямо к воробьям на верхнем секторе, либо оборона «Рубина» просто выбивает мяч куда подальше. Несмотря на то, что казанцы чуть присели в оборону, про атаку забывать не стали – атаковать, конечно, стали реже, но моменты появлялись. Вот, например, Канунников после подачи с углового бьет головой чуть выше ворот, а потом Лестьенн совсем чуток не успевает, чтобы переиграть голкипера и вколотить гол.

Первый опасный момент у ворот «Рубина» появился лишь на 37-й минуте. Опорник Александр Карницкий после навеса пытался забить головой, но получилось это немного мимо. А после этого Ян Казаев очень красиво обвел Кудряшова, но зачем-то упал и получил желтую карточку за симуляцию. Казалось, что в этой игре произойдет еще что-то интересное, однако нет. «Рубин» в атаку не особо хотел идти, а «Тосно» просто не могло.

«А на «Ак Барсе» веселее»

Начало второй половины игры стало продолжением концовки первой половины матча, хотя в составе «Тосно» двое игроков отправились отдыхать: вместо Мелкадзе и Мухаметшина на поле появились Палиенко и Марков. У «Рубина» параллельно начали разминаться несколько игроков, но торопиться с заменами Бердыев не собирался.

Отдельно отмечу Максима Лестьенна, который был самым активным в составе обеих команд. Он регулярно участвовал в атаках «Рубина», обводил порой по несколько оппонентов. Позже бельгиец под овации трибун был заменен на Сердара Азмуна, которого некоторые фанаты до сих пор не любят и освистывают. К слову, замены командам не помогали вообще. Игра никак не обострялась, а все потенциально опасные моменты погибают в зародыше – либо перехватом обороны, либо офсайдом.

Забавно, что самым ярким моментом первой половины второго тайма стала замена Гекдениза Карадениза – болельщики активно аплодировали ему, показывая свою любовь к турецкому ветерану. Вместо Черномора на поле появился Мийо Цакташ, который, по идее, должен был добавить свежести атаке «Рубина», но на деле казанцы еще глубже сели в оборону.

Печальным знаком стал выход шестого защитника вместо нападающего. Азмун получил повреждение в центре поля, из-за этого его заменил молодой Егор Сорокин. Также стоит отметить, что игроки «Рубина» получали довольно много мелких повреждений. Да, «Тосно» играло несколько грубовато, но и физика казанских футболистов явно подводит иногда.

Параллельно с матчем «Рубина» «Ак Барс» разносил владивостокский «Адмирал», а некоторые фанаты успели пожалеть, что выбрали для субботнего времяпровождения футбол. Пока Сергей Рыжиков тянул время, «барсы» закатывали четвертую шайбу в ворота гостей. Один болельщик назвал матч «Рубина» и «Тосно» довольно скучным. «А на «Ак Барсе» веселее», - резюмировал Рустам. Согласиться с ним я не могу, хоть «Рубин» и победил в итоге со счетом 1:0, но душа все-таки хочет зрелища, которое «Ак Барс» и дал своим преданным фанатам.

Сразу после игры болельщики казанской команды поздравили главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева с днем рождения – накануне игры наставнику исполнилось 65 лет. Вечно угрюмый тренер мило улыбнулся и поаплодировал фанатам. Параллельно француз Янн М’Вила решил отдать болельщикам свою футболку – за нее разгорелась самая настоящая война. Даже этот эпизод был намного интереснее большей части матча.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter