Обидная шайба и четыре ответных: «Ак Барс» в Казани победил «Адмирал»

Обидная шайба и четыре ответных: «Ак Барс» в Казани победил «Адмирал»

26 августа 2017, 19:33
Спорт
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
Казанский «Ак Барс» во втором матче сезона КХЛ одержал победу над владивостокским «Адмиралом» со счетом 4:1.

На матче трибуны были заполнены едва наполовину. По всей видимости, часть казанских болельщиков предпочла матч «Рубин - Тосно», проходящий в это же время на «Казань Арене».

Тем не менее, хозяева начали первый период с атак. На протяжении 10 минут шайба практически не выходила из зоны соперника. В середине игрового отрезка «Адмирал» пытался прессинговать «барсов», но до удара дело не доходило. Острых моментов у ворот не было, но хоккеисты боролись за шайбу на территории всей площадки. За три минуты до сирены «барсы» едва не пропустили гол, но Эмиль Гарипов с легкостью справился с выходом «один в один».

В начале второго периода активнее смотрелся «Адмирал». Хоккеисты из Владивостока старались позиционно разыгрывать комбинации, но защитники хозяев действовали на высоте. Выпады гостей раз за разом стали сменяться контратаками «барсов». Так, на пятой минуте периода Станислав Галиев в упор бил по воротам «Адмирала», но обмануть голкипера ему не удалось.

За пять минут до второго перерыва казанцы открыли счет. Сделали они это в большинстве. Андрей Марков отдал пас на Антона Ландера, который с ближней дистанции распечатал ворота «Адмирала» - 1:0. После этого «барсы» провели еще несколько атак, но удвоить преимущество не смогли.

В самом начале третьего периода «Адмирал» смог сравнять счет. Защитники «барсов» допустили ошибку за воротами, пропустив шайбу на пятак, где Роберт Саболич с легкостью ее забросил в ворота Гарипова – 1:1.

После этого «барсы» стали играть более агрессивно. Несколько стычек и удаление Ландера не повлияло на настрой казанцев, и на седьмой минуте периода Александр Свитов переправил бросок от синей линии в ворота «Адмирала» - 2:1. Спустя четыре минуты преимущество «Ак Барса» увеличилось. Антон Глинкин первым успел на добивание после броска Федора Малыхина, отправив шайбу прямо в сетку ворот – 3:1.

Далее феерия «барсов» на льду продолжилась, дальние броски стали ключевыми в сегодняшней победе казанской команды. За четыре минуты до финальной сирены Альберт Яруллин с передачи Маркова забросил шайбу от синей линии – 4:1.

Таким образом, «Ак Барс» одержал вторую подряд победу в сезоне. Итоговый счет матча – 4:1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter