«Ак Барс Арена» из-за плохого газона лишилась матча сборной России

«Ак Барс Арена» из-за плохого газона лишилась матча сборной России
«Ак Барс Арена» из-за плохого газона лишилась матча сборной России
26 августа, 18:51СпортФото: Inkazan
«Ак Барс Арена» может не принять матч сборной России по футболу из-за плохого качества газона на стадионе. Об этом сообщил Telegram-канал «Инсайдлар».

Российская команда должна сыграть на казанском стадионе против Словакии 8 октября. Однако, уверяют авторы канала, встречу решили перенести на другую российскую арену, где качество газона будет лучше. При этом казанский «Рубин» и дальше будет играть на «Ак Барс Арене».

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев заявил, что у руководства организации и правда вызывает беспокойство качество газона на казанском стадионе.

Сейчас РФС находится на связи с руководством «Ак Барс Арены», при этом организация рассматривает вариант переноса игры из Казани. По словам Алаева, для этого необходимо получить одобрение со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) и представителей сборной Словакии.

Если все-таки будет решено перенести матч из столицы Татарстана, то приоритетным городом для проведения матча станет Москва. Там национальная команда сможет изолироваться на базе и свести риск заражения коронавирусом COVID-19 к минимуму. Ожидается, что окончательное решение по этому вопросу примут в ближайшее время.

Ранее на качество газона на «Ак Барс Арене» жаловался главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий. По его словам, из-за этого у футболистов растет риск получения травмы. Причиной он называл нецелевое использование поля. Там проводили различные мероприятия.

Представители стадиона обвинили в плохом качестве газона компанию «СпортиКо», которая была подрядчиком. Сейчас за полем на арене следит ООО «Футбольные поля». Министр спорта Татарстана Владимир Леонов обещал решить проблему с качеством газона на «Ак Барс Арене».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter