«Ак Барс» тратит на зарплаты больше всех на Востоке КХЛ, «Нефтехимик» - предпоследний

«Ак Барс» тратит на зарплаты больше всех на Востоке КХЛ, «Нефтехимик» - предпоследний

27 февраля 2019, 17:42СпортPhoto: inkazan.ru
Казанский «Ак Барс» занял первое место в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по тратам на зарплаты хоккеистов. Об этом пишет «Чемпионат».

По данным издания, зарплатный бюджет казанской команды на сезон 2018/19 годов составил 1,9 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым сезоном бюджет вырос на 254 миллиона рублей. Нижнекамский «Нефтехимик» стал предпоследним с зарплатным фондом в 511 миллионов рублей – рост в 39 миллионов рублей.

Второе место на Востоке по тратам на зарплаты занимает магнитогорский «Металлург» - 1,77 миллиарда рублей, тройку замкнул омский «Авангард» - 1,6 миллиарда рублей. Также еще три клуба тратят за зарплаты больше 1 млрд рублей – екатеринбургский «Автомобилист» (1,5 млрд рублей), уфимский «Салават Юлаев» (1,48 млрд рублей) и челябинский «Трактор» (1,01 млрд рублей).

До этого сообщалось, что в топ-10 игроков с самой высокой заработной платой попали три игрока «Ак Барса». Всего в списке из 53 хоккеистов оказалось пять представителей команды из столицы Татарстана. Больше всех в «Ак Барсе» получает защитник Андрей Марков, который занимает пятое место в лиге - 150 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter