Игрок «Ак Барса» Зарипов раскритиковал профсоюз российских хоккеистов

Игрок «Ак Барса» Зарипов раскритиковал профсоюз российских хоккеистов

27 февраля, 09:57СпортPhoto: Ильнар Тухбатов / пресс-служба ХК «Ак Барс»
Нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов раскритиковал работу профсоюза российских хоккеистов. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Ранее группа действующих и бывших игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в деятельности профсоюза. По мнению хоккеистов, глава организации Андрей Коваленко ведет «недобросовестную финансовую политику».

Зарипов заявил, что отчасти поддерживает хоккеистов, которые обратились в Генпрокуратуру, но с ним они не советовались. «В деятельности профсоюза есть моменты, в которых надо разбираться. Хоккеисты хотят понимать, как строится работа, как она ведется. Надеюсь, Коваленко ответит на их вопросы», — сказал хоккеист «Ак Барса».

Он добавил, что ранее состоял в профсоюзе, но позже вышел из него. О причинах такого решения Зарипов рассказывать не стал. Однако у него остаются вопросы к работе организации. Хоккеист согласился со мнением, что руководство профсоюза необходимо поменять.

«Если структура топчется на одном месте, нет никакого развития, никакой помощи прогрессу лиги, никакой помощи игрокам — это становится бессмысленно. Игроки сдают туда деньги. С таким же успехом мы можем положить наши средства в банк и получать проценты», — добавил Зарипов.

В этом сезоне Зарипов провел за «Ак Барс» 52 матча, в которых забросил 13 шайб и отдал 14 результативных передач при показателе полезности «+2». Зарплата Зарипова в этом сезоне составляет 130 миллионов рублей. Он стал самым высокооплачиваемым игроком «Ак Барса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter