Единая лига ВТБ досрочно завершила сезон без определения чемпиона

Единая лига ВТБ досрочно завершила сезон без определения чемпиона

27 марта , 13:59СпортPhoto: пресс-служба Единой лиги ВТБ
Баскетбольная Единая лига ВТБ приняла решение досрочно завершить сезон без определения чемпиона. Об этом рассказала генеральный директор турнира Илона Корстин, ее слова приводит пресс-служба лиги.

Проведение соревнования досрочно прекратили из-за распространения коронавируса COVID-19. Решение было принято во время заочного голосования совета лиги. Корстин заметила, что в сложившихся условиях продолжать чемпионат «нецелесообразно».

Помимо этого, чемпиона этого сезона определять не будут, так как все команды сыграли разное количество матчей, а регулярный чемпионат не подошел к концу. Также не будет разыгран и Кубок Белова. Корстин заметила, что Российская федерация баскетбола (РФБ) позже представит итоговую таблицу чемпионата страны.

На момент приостановки Единой лиги ВТБ казанский УНИКС занимал четвертое место в турнирной таблице, отставая от краснодарского «Локомотива» на четыре очка. При этом кубанский клуб провел на две игры больше. Лидером турнира являются подмосковные «Химки», опережающие московский ЦСКА на три балла при равном количестве матчей.

Ранее о досрочном завершении чемпионата объявила Континентальная хоккейная лига (КХЛ). Российская премьер-лига (РПЛ) и чемпионат страны по волейболу на данный момент приостановлены как минимум до 10 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter