Турнир по керлингу WTC Arctic Cup организовали в Красноярском крае

Турнир по керлингу WTC Arctic Cup организовали в Красноярском крае

27 мая 2018, 13:23
Спорт
В Дудинке Красноярского края в третий раз организовали международный турнир по керлингу WTC Arctic Cup в дисциплине дабл-микст, на него приехали спортсмены из нескольких стран, сообщает «Советский спорт».

На турнир приехали спортсмены из Швейцарии, Швеции, Чехии, Канады, Шотландии и Финляндии. В одной сетке за звание победителей будут бороться 10 команд. В них присутствуют чемпионы мира и призеры Олимпиад.

По данным "Советского спорта", честь России будут защищать пары Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев, Мария Комарова и Даниил Горячев, Анна Веневцева и Василий Грошев. Организатором турнира стала Федерация керлинга России при поддержке Минспорта и «Норникеля», он проводится уже третий год и стал завершающим этапом сезона в международном календаре.

В 2018 году в первый раз состоится детский турнир WTC Arctic Cup, в котором поучаствуют команды из Норильска и Дудинки. Соревнования пройдут в ледовом комплексе "Таймыр", где несколько лет существует база дудинской школы керлинга.

Церемонию открытия турнира посетили исполняющий обязанности главы Минспорта Красноярского края Сергей Алексеев, глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Сергей Ткаченко, глава Дудинки Юрий Гурин и первый вице-президент федерации керлинга Андрей Созин.

Алексеев уверен, что подобные проекты популяризируют спорт и территории. Он рассказал, что после завершения Кубка останутся наследие, детская спортшкола и люди, занимающиеся этим видом спорта. Они смогут учиться у чемпионов мира. При этом федерация керлинга в регионе по итогам 2017 года стала одной из самых перспективных. "Сейчас нашими задачами являются поддержка и развитие, в том числе и керлинга. Федерация в Красноярском крае является очень активной", - уточнил Алексеев.

По словам главы Заполярного филиала компании "Норникель" Николая Уткина, для них это стало очень важным событием, так как любые международные соревнования являются движением, особенно для такого региона, как Таймыр. "Керлинг можно назвать уникальным видом спорта, который увлек как молодежь, так и людей старшего возраста. На Таймыре уже есть школа, в ней занимаются люди разных возрастов, они не покидают спорт до 60 лет. Этот проект является очень серьезным и частью большой социальной программы по развитию населенных пунктов на Таймыре", - отметил Уткин.

В первый раз турнир был организован в 2016 году, изначально выступали только женские и мужские команды. Теперь же можно увидеть соревнования дисциплины дабл-микс. На момент субботы российским спортсменам удалось одержать три победы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter