IAAF продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики

IAAF продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики

27 июля, 21:31
Спорт
eurosport.ru
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не восстановила в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сегодня на заседании IAAF объявил глава рабочей группы по вопросу восстановления ВФЛА Руне Андерсен, сообщает RT.

Такое решение рабочая группа приняла единогласно ввиду «отсутствия прогресса в вопросе борьбы с допингом». Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин разочарован таким решением, сообщает ТАСС. Не скрою, мы рассчитывали на положительное решение совета, на частичное восстановление ВФЛА. К сожалению, этого не случилось», - посетовал он.

Он также отметил, что необходимые для восстановления критерии были выполнены. «Но, как и прежде, в дорожной карте нашего восстановления остается несколько пунктов: признание выводов комиссии Макларена, восстановление РУСАДА и доступ к пробам, это не наша зона ответственности», - добавил Шляхтин. Однако же, отметил он, работа над восстановлением федерации будет продолжена.

Напомним, в ноябре 2015 года IAAF приостановила членство ВФЛА. Основанием послужило расследование комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Паундом о допинге в российской легкой атлетике. Российские легкоатлеты имеют право участвовать в международных соревнованиях только в нейтральном статусе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter