Он представляет себя сам - минспорта РТ о продававшем кубок спортсмене из Мензелинска

Он представляет себя сам - минспорта РТ о продававшем кубок спортсмене из Мензелинска

27 июля 2018, 11:35
Спорт
Photo: vk.com
Спортсмен, представившийся жителем Мензелинска и паралимпийцем, выставил в соцсетях на продажу свой кубок. По его словам, деньги ему были необходимы, чтобы вернуться домой с соревнований в Санкт-Петербурге. Но в министерстве спорта РТ заявили, что данный человек спортсменом не является. Об этом сообщает «Бизнес Online»

Яхтсмен Сергей Уренков попросил о помощи в одной их групп соцсетей в возвращении домой с регаты в Санкт-Петербурге. Мужчина предлагал на продажу свой Кубок балтийца. По его словам, деньги были необходимы, чтобы отремонтировать автомобиль, на котором он приехал в северную столицу. Ситуация разрешилась благодаря помощи женщины. Она выкупила кубок с условием, что трофей останется у спортсмена на постоянном хранении и больше ни при каких обстоятельствах продаваться не будет.

В минспорта РТ заявили, что Уренков не входит в состав сборной республики и спортсменом не является.

«Данный человек не является спортсменом-паралимпийцем, он не закреплен ни за ФСО инвалидов РТ, ни за какой-либо другой организацией в сфере физической культуры и спорта», - сообщила пресс-служба министерства изданию.

Более того, запроса о командировании со стороны Уренкова не поступало, вызовы на соревнования по нему не приходили. В министерстве добавили, что мужчина выехал на соревнования без согласования с министерством или другим учреждением и представляет себя сам.

В управлении физической культуры и спорта города Набережные Челны (где фактически проживает Уренков) заявили, что он не в первый раз совершает самостоятельные «выезды» на соревнования. Ему неоднократно оказывалась материальная помощь для его «возвращения домой», но полученные средства он использовал для дальнейших путешествий по стране.

"Татар-информ" сообщило со ссылкой на устраивавший регату яхт-клуб «Балтиец», что такой спортсмен участвовал в соревновании, но никаких призов не выигрывал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter