Слуцкий рисковал тренерской репутацией в «Рубине»

Слуцкий рисковал тренерской репутацией в «Рубине»

27 июля , 14:55СпортPhoto: InkazanЛеонид Слуцкий
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал о том, как принимал решение о возвращении в чемпионат России по футболу. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

По его словам, для него приход в «Рубин» был «очень серьезным челленджем», так как он приходил в команду, которая боролась за выживание.

«Мне кажется, я очень сильно рисковал своей тренерской репутацией, даже учитывая, что у меня часто бывают уничижительные самооценки. Я и так не сильно высоко себя оцениваю, а здесь могло бы быть совсем плохо», — сказал Слуцкий.

Он также вспомнил матч против «Оренбурга», когда до конца не было понятно, состоится ли игра. Тогда у оренбургского клуба были зараженные коронавирусом COVID-19, из-за чего команда не тренировалась, а часть футболистов не могли и играть.

«Мы за два часа до игры не знали, будет ли вообще матч. Это ужасно сложно, потому что ты вообще не понимаешь, что и как. <…> Подготовки какой-то целенаправленной быть не может. Плюс эмоциональная составляющая. Они изначально летят героями, супер воодушевленными», — добавил тренер.

Слуцкий возглавил «Рубин» в декабре 2019 года. До казанского клуба он работал в голландском «Витессе» и английском «Халле». С самого начала тренер говорил, что главной задачей клуба является сохранение места в Российской премьер-лиге (РПЛ). В результате «Рубин» набрал 35 очков и занял десятое место в турнирной таблице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter