«Рубин» снова победил: не заметил мотивированную «Уфу» и ждет роста посещаемости

«Рубин» снова победил: не заметил мотивированную «Уфу» и ждет роста посещаемости

27 августа , 11:00СпортPhoto: пресс-служба ФК «Рубин»
Казанский «Рубин» одержал уже вторую победу кряду в чемпионате России, причем за три последних игры забил семь мячей. Команда снова начала подниматься в турнирной таблице и выглядит одним из главных претендентов на место в еврокубках. Подробнее — в материале Inkazan.

Несмотря на статус татаро-башкирского дерби, такого ажиотажа, как «Зеленое дерби» в хоккее, противостояние «Рубина» и «Уфы» не вызывает. И не должна смущать рекордная посещаемость посткарантинного периода. В том, что на «Ак Барс Арену» пришли 6 276 зрителей, заслуга скорее победы над ЦСКА и хорошей погоды, а не приехавшим гостям.

Но и здесь хватало интересных сюжетов. Например, главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев опубликовал фотографию граффити Криштиану Роналду и Лионеля Месси рядом с отелем. Специалист написал, что великие игроки мотивируют его на матч с «Рубином». Однако они не выиграли ни одного матча в столице Татарстана, на что обратили внимание Telegram-каналы.

Для казанского клуба и его фанатов подготовка к этой игре была омрачена смертью легенды «Рубина» и многолетнего капитана Николая Маркова. В честь него перед игрой была объявлена минута молчания. И вся «Ак Барс Арена» на минуту погрузилась в глубокую тишину — молчали вообще все. Настолько значимая фигура для «Рубина» был Марков.

В стартовом составе казанцев, к слову, вышел форвард Джордже Деспотович. Ранее он называл себя лучшим форвардом России, хотя за клуб из Татарстана пока не забил ни одного мяча. Для серба этот выход в старте стал первым в составе «Рубина». До этого с первых минут выходил его коллега по амплуа Иван Игнатьев.

Казанский клуб с первых же минут пошел в атаку и наседал на ворота Александра Беленова. Однако то защитники «Уфы» успеют накрыть оппонентов, то удары игроков «Рубина» были недостаточно точными. Самый опасный момент первой половины игры создал Хвича Кварацхелия, когда обвел двоих соперников и пробил, но голкипер потащил сложный удар.

Весь первый тайм главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий озадаченно ходил по кромке поля и пытался решить сложную задачу по взлому обороны команды Евсеева. И, видимо, нашел. В перерыве он заменил полузащитников Олега Шатова и Солтмурада Бакаева, выпустив вместо них Хван Ин Бома и Дениса Макарова. И это был джекпот.

Сначала корейский новичок «Рубина» прекрасным дальним ударом в одно касание открыл счет. Этот гол многие тут же назвали лучшим голом тура, хотя позже хавбек «Краснодара» Вандерсон отправил в ворота ЦСКА мяч, который также будет претендовать на это звание. Стоит отметить, что Ин Бом забил свой первый гол в Казани уже на 69-й секунде после выхода на поле.

В целом за игрой корейца очень приятно наблюдать. Он отлично видит поле, хорошо обращается с мячом и в целом оставляет очень приятное впечатление. А еще сразу понял, что с фанатами лучше дружить. После игры он подошел к южной трибуне «Ак Барс Арены» и поклонился болельщикам. Те ответили овацией.

Но еще одна замена в перерыве принесла больше пользы для результата на табло. Макаров, который пролетел мимо сборной России Станислава Черчесова, видимо, был очень мотивирован показать главному тренеру национальной команды, на что он способен. Сначала он забил после отличного паса Деспотовича, обведя Беленова и усадив его на «пятую точку», а позже отлично сыграл на добивании.

Фанаты ликовали и требовали забить четвертый гол, но команды уже подостыли. Игроки «Уфы» были злы на себя и чуть не сломали Макарова с капитаном клуба Филипом Уремовичем. Однако Слуцкий после матча сказал, что вроде обошлось. В результате «Рубин» одержал первую крупную победу аж с апреля 2018 года. Тогда не поздоровилось пермскому «Амкару».

После матча главный тренер казанцев отметил, что «Рубину» было необходимо забить первым, потому что в противном случае «Уфа» могла сесть в оборону еще глубже и играть только на контратаках. Такого же мнения придерживался и Макаров. Он сказал, что после первого забитого гола команде стало легче атаковать.

Следующий матч «Рубин» проведет уже 30 августа и снова на домашней арене. В День республики в гости пожалует «Тамбов». Эту игру специально передвинули на эту дату ради праздника. Есть чувство, что игрокам от этого будет только тяжелее — дополнительная ответственность никого не радует. Однако можно установить новый «посткарантинный» рекорд посещаемости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter