Главный тренер «Рубина» обвинил отсутствие двух игроков в поражении

Главный тренер «Рубина» обвинил отсутствие двух игроков в поражении
Главный тренер «Рубина» обвинил отсутствие двух игроков в поражении
27 августа, 23:41СпортФото: Inkazan
Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал поражение команды от «Краснодара» в матче 6-го тура чемпионата России по футболу со счетом 0:2.

По мнению специалиста, любая игра с краснодарцами проходит по прогнозируемому сценарию. «Краснодар» пытается атаковать позиционно, владеть мячом, использовать уже финальную треть для проведения атакующих действий, и команда соперника пытается использовать свои шансы в контратаках, которые всегда возникают», — сказал тренер.

Слуцкий заявил, что краснодарцы реализовали свои моменты и воспользовались ошибками игроков «Рубина». Казанцы же свои моменты не реализовали. Во втором тайме у игроков «Рубина» накапливалось утопление, а единственную атакующую замену казанцы сделали еще в первом тайме — вместо Михаила Костюкова, получившего травму, вышел Иван Игнатьев.

Казанская команда не выигрывает на протяжении четырех матчей, а в последних шести встречах «Рубин» одержал только одну победу. У Слуцкого спросили, сказалось ли поражение от польского «Ракува» в Лиге конференций на состоянии команды. Тренер заявил, что это связано с отсутствием Джордже Деспотовича и Хвичи Кварацхелии, которые получили травмы.

«У нас нет полноценных замен этих футболистов. Достаточно сложно вести особенно атакующие действия, когда много строится на этих игроках», — заявил тренер. При этом в мае Слуцкий говорил, что Кварацхелия не является системообразующим игроком «Рубина». В ноябре 2020 года тренер признавал, что «Рубин» зависит от Деспотовича. Специалист не считает, что у команды сейчас спад.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter