«Рубин» выселили с «Ак Барс Арены» из-за сборной России

«Рубин» выселили с «Ак Барс Арены» из-за сборной России
«Рубин» выселили с «Ак Барс Арены» из-за сборной России
27 августа, 19:55СпортФото: Inkazan
Матчи казанского «Рубина» против екатеринбургского «Урала» и санкт-петербургского «Зенита» перенесли на Центральный стадион. Это необходимо для того, чтобы поле на «Ак Барс Арене» успели подготовить к матчу сборной России против Словакии.

Как говорится в сообщении пресс-службы 45-тысячного стадиона, арена точно примет матч квалификации чемпионата мира по футболу 2022 года Россия — Словакия. Игра запланирована на 8 октября и начнется в 21:45.

Представители «Ак Барс Арены» заявили, что власти Татарстана решили перенести все мероприятия со стадиона, чтобы успеть подготовить поле. Данное решение уже согласовали с Российской премьер-лигой (РПЛ). На Центральном стадионе при этом также будет работать система видеоповторов VAR.

До матча сборной России на «Ак Барс Арене» будут улучшать состав грунта поля, а также функцию прошивки газона. Ожидается, что все агрономические мероприятия пройдут в сентябре. Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев рассказал, что правительство Татарстана пообещало привести поле в порядок.

Отметим, что на Центральном стадионе 5 и 8 сентября свои матчи проведет сборная Беларуси по футболу. Белорусская команда также в рамках отбора к ЧМ-2022 сыграет с Уэльсом и Бельгией. После этого «Рубин» проведет два подряд матча на этом же стадионе. На данный момент игры запланированы на 12 и 18 сентября, однако точный календарь РПЛ пока не презентовала.

Новая волна критики газона на «Ак Барс Арене» началась после слов главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого. Он заявлял, что из-за проводимых на поле сторонних мероприятий качество покрытия сильно испортилось. По этой причине футболисты казанской команды стали чаще получать травмы.

Стадион в ответ обвинил в плохом качестве поля компанию-подрядчика — АО «СпортиКо». «Ак Барс Арена» заявляла, что организация работает по протекции «Рубина», у которого также есть долги за аренду стадиона в размере около 40 миллионов рублей. «Ак Барс Арена» подавала иск к клубу, но позже отозвала его.

Новым подрядчиком по обслуживанию газона на стадионе стало ООО «Футбольные поля» из Московской области. В «СпортиКо» заявили, что несколько месяцев работали со стадионом без контракта, также у «Ак Барс Арены» осталась задолженность перед компанией. При этом бывший подрядчик заявил, что поле плохое из-за мероприятий, которые проводили там.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter