Я на это поле и ссать бы не пошел — болельщики «Рубина» об «Ак Барс Арене»

Я на это поле и ссать бы не пошел — болельщики «Рубина» об «Ак Барс Арене»
Я на это поле и ссать бы не пошел — болельщики «Рубина» об «Ак Барс Арене»
27 августа, 13:30СпортФото: Inkazan
«Ак Барс Арена» снова вляпалась в скандал с газоном. Из-за качества поля казанский «Рубин» в восьмой раз может съехать с 45-тысячного стадиона, а сборная России может отказаться от проведения матча на арене. Что об этой ситуации думают болельщики «Рубина» — в материале Inkazan.

Один из фанатов в разговоре с корреспондентом нашего издания заявил, что сложившаяся вокруг «Ак Барс Арены» ситуация — это позор, а с годами ничего не меняется. Болельщик, который пожелал остаться анонимным, призвал уволить руководство арены, в том числе ее генерального директора Радика Миннахметова.

«Потому что так относиться к стадиону нельзя. И это не только в плане газона, но и внутренней инфраструктуры. Идешь — все сыпется, освещения [на арене] никакого, все продувает, кривое, косое, перекрашивать надо нормально, где-то что-то стучит, хрипит», — заявил молодой человек.

Болельщик «Рубина» Александр Гуганов из города Великие Луки заявил, что поле на «Ак Барс Арене» не соответствует ни одной из норм. По его мнению, агрономы «бросили свою работу» в 2019 году, после чего на стадионе начались «жуткие провалы», а поле не соответствует «даже уровню ПФЛ».

«Очень обидно что такая ситуация именно с „Рубином“. Я как болельщик заявляю: я на это поле и ссать бы не пошел! Команда Леонида Слуцкого (главный тренер „Рубина“, — прим.Inkazan) только стала вроде как больше, чем середняком, и проблем особых нет. Однако появилась проблема со своим стадионом. Это ужасно. Негодую», — заявил Александр.

Еще один фанат «Рубина», который захотел остаться анонимным, считает, что казанскому клубу лучше играть на Центральном стадионе. «За „Ак Барс Ареной“ следить надо, а за ней, похоже, не следит никто. Там бабки выжимают по максимуму. Подождите, лет через 10 вообще сыпаться начнет», — считает он.

По словам болельщика, стадион является не чисто футбольным, поэтому там проводятся разные мероприятия. «Не знаю, зачем „Рубин“ так цепляется за „Ак Барс Арену“, если есть стадион на базе в Соцгороде и Центральный. Тем более болельщиков сейчас на трибунах не так много в связи с „ковидными“ ограничениями», — заявил болельщик.

Фанат казанцев Ильдан Набиуллин считает, что у «Ак Барс Арены» есть два плюса по сравнению с Центральным стадионом — близкое расположение трибун к полю и наличие большой парковки. «Газон говно. Поляна убитая, игроки сами жаловались, что играть невозможно на таком газоне», — сказал еще один болельщик, пожелавший остаться анонимным.

В одном из открытых чатов фанатов «Рубина» по просьбе корреспондента Inkazan болельщики также обсудили качество газона на «Ак Барс Арене». Фанат Рамиль Мукминов заявил, что у него по этому поводу есть только нецензурные мысли. Еще один болельщик вспомнил слова нападающего казанцев Джордже Деспотовича о том, что агрономов необходимо уволить.

Фанат по имени Марат заявил, что «если говорить объективно и указывать на конкретные причины и виновников этого бардака», то цензура «не позволит такое опубликовать». Он также сравнил Миннахметова с бывшим генеральным директором «Рубина» Андреем Громовым, который также ставит палки в колеса клубу.

Отметим, что новая волна критики поля на «Ак Барс Арене» началась в начале августа 2021 года. Тогда Слуцкий обвинил стадион в плохой подготовке газона, из-за чего футболисты клуба получают травмы. В частности, на несколько недель выбыл Деспотович — основной нападающий «Рубина». Также тренер заявил, что на поле проводят нефутбольные мероприятия.

Представители «Ак Барс Арены» в ответ обвинили в плохом качестве газона компанию-подрядчика — АО «СпортиКо», которое работало по протекции «Рубина». Также стадион припомнил «Рубин» долг за аренду «Ак Барс Арены» в размере около 40 миллионов рублей. Стадион подал иск к клубу, но позже отозвал его.

Сейчас подрядчиком по обслуживанию газона на «Ак Барс Арене» является ООО «Футбольные поля» из Московской области. В «СпортиКо» заявили, что несколько месяцев работали со стадионом без контракта, также у «Ак Барс Арены» осталась задолженность перед компанией. При этом бывший подрядчик заявил, что поле плохое из-за мероприятий, которые проводили там.

Накануне стало известно, что «Рубин» может вернуться на Центральный стадион. Причиной стал будущий матч сборной России по футболу, который должен пройти на «Ак Барс Арене» 8 октября. Национальная команда сыграет со Словакией. В Российском футбольном союзе (РФС) заявили, что рассматривают возможность переноса игры из Казани в Москву.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter