FIFA разрешила выступать немецкому футболисту за сборную России

FIFA разрешила выступать немецкому футболисту за сборную России

27 сентября 2017, 12:54
Спорт
Photo: rfs.ru
Международная федерация футбола (FIFA) разрешила полузащитнику немецкого "Кельна" Константину Раушу выступать в составе сборной России. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

Отмечается, что РФС уже получил официальное решение юрисдикционного органа. Как отметил генеральный директор союза Александр Алаев, РФС начала работу в этом направлении сразу после появления Рауна в список интересов главного тренера команды Станислава Черчесова.

"Мы собрали необходимый пакет документов для смены футбольного гражданства Рауша и отправили в ФИФА. В понедельник прошло заседание Комитета по статусу игроков ФИФА, а вчера вечером мы получили официальное письмо и теперь можем констатировать – Рауш имеет право выступать за сборную России", - добавил Алаев.

Отметим, что Рауш уже провел одну игру в составе российской команды против московского "Динамо". В той игре хавбек отметился голевой передачей. Полузащитник попал в заявку сборной России на товарищеские матчи против Южной Кореи и Ирана.

Добавим, что у Рауша два гражданства - немецкое и российское. На молодежном уровне Константин выступал за юношеские сборные Германии, однако за главную команду страны не играл.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter