Защитник "Ак Барса" Захарчук дисквалифицирован на 8 матчей

Защитник "Ак Барса" Захарчук дисквалифицирован на 8 матчей

27 сентября 2017, 16:51
Спорт
Photo: ak-bars.ru
Защитник казанского "Ак Барса" Степан Захарчук получил восемь матчей дисквалификации за нарушение против защитника магнитогорского "Металлурга" Александра Будкина. Об этом сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин в интервью "Чемпионату" ранее сообщил, что Будкин находится в больнице в тяжелом состоянии.

Врач команды Михаил Новиков отметил ТАСС, что у игрока закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом носа, носовое кровотечение, гемосинус, повреждение связок левого плечевого сустава. Восстановление игрока может длиться месяц.

Руководитель департамента судейства КХЛ Алексей Горский заявил, что оправданий действиям Захарчука нет.

"Откровенная грубость. Оправданий никаких быть не может, а у Захарчука практически каждый год случаются такие моменты. Вот и в данном случае видно, что он заранее шёл бить соперника, заранее подготавливал свой удар. И в результате на льду лужа крови, Будкин в больнице, помещён в список травмированных. Судьи абсолютно верно дали Захарчуку самое суровое наказание, выписав дисциплинарный штраф до конца игры, а СДК затем дисквалифицировал на восемь матчей", - заявил Горский.

Захарчук в интервью пресс-службе "Ак Барса" заявил, что не хотел травмировать Будкина: "Была игра в средней зоне, я попытался провести силовой прием. Никакой травмы нанести сопернику я, конечно, не хотел".

Напомним, что эта встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу казанской команды. В составе "Ак Барса" заброшенными шайбами отметились Владимир Ткачев и Андрей Попов, а у "Металлурга" отличился Ян Коварж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter