ГИСУ объявило тендер на замену газона «Казань Арены» на 50 млн рублей

ГИСУ объявило тендер на замену газона «Казань Арены» на 50 млн рублей

ГИСУ объявило тендер на замену газона «Казань Арены» на 50 млн рублей

27 октября 2016, 15:24
Спорт
Главное-инвестиционно строительное управление Татарстана объявило на официальном сайте государственных закупок тендер на замену газона на стадионе «Казань Арена». Заявки можно подать до 11 ноября. Начальная цена контракта — 50 миллионов рублей.

В тексте конкурсной документации указано, что работу победитель торгов должен будет выполнить до 1 мая 2017 года.

Газон на «Казань Арене» закончили менять совсем недавно. 15 октября его обновил казанский «Рубин», сыграв с самарскими «Крыльями Советов». За несколько дней до игры на стадионе провел встречу с журналистами министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

«Мы специально пригласили журналистов, чтобы вы могли убедиться — газон в надлежащем состоянии. Вы видите, что это отличный газон», — сказал Леонов. По его словам, это была четвертая с момента постройки стадиона замена газона.

В 2015 году Леонов сообщил, что 45-тысячник ждет две замены газона — перед Кубком и непосредственно перед чемпионатом мира. Получается, что перед Кубком конфедераций газон уже поменяли, а объявлять второй тендер на предчемпионатное обновление поля еще рано.

Inkazan направил направил запросы в министерство строительства Татарстана и ГИСУ: собираются ли менять газон в пятый раз или тендер был объявлен задним числом. Осенью 2016 года УФАС по РТ заблокировало несколько тендеров ГИСУ именно по этой причине. В их числе оказались Казанский зооботсад, тендер на строительство которого управление объявило 23 августа. Зоопарк строится с 2015 года. Тендер заблокировали. Аналогичная судьба постигла аукционы, которые касались 19 объектов по программе «Год водоохранных зон». Их открыли в начале сентября, сами набережные сдали месяц-полтора да этого. Задним число ГИСУ вывесило тендер на установку скульптур драконов Даши Намдакова у Центра семьи «Казан». Его опубликовали 23 августа, скульптуры открыли к концу июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter