Федор Емельяненко брату Александру: не позорь мою и моих родителей фамилию!

Федор Емельяненко брату Александру: не позорь мою и моих родителей фамилию!

27 октября 2017, 10:34
Спорт
Photo: tofight.ru
Известный российский боец Федор Емельяненко написал открытое письмо своему брату Александру в ответ на критику. Текст письма приводит "Советский спорт".

"Моя репутация как спортсмена не нуждается в защите. Но в своих интервью Александр задевает честь близких мне людей. Только поэтому я пишу это открытое письмо к Александру и рассказываю, как все было на самом деле, чтобы показать, что не все, что опубликовано, – правда", - написал Федор.

По его словам, критика в адрес Вадима Финкельштейна со стороны Александра Емельяненко необоснованна, так как тот сделал очень много для бойца, несмотря на запрет драться в США, в том числе оплачивал лечение Александра и работал "в минус".

Также Федор напомним своему брату, что тот в первый раз сел в тюрьму в 18 лет, и, если бы не поддержка и наставничество тренеров Владимира Воронова, Александра Мичкова, Олега Меньшикова и Юрия Разумова, то Александр "сел бы гораздо раньше и на гораздо дольше".

Вдобавок Федор обвинил своего брата в регулярных нарушениях режима, из-за чего у Александра были проблемы с физической формой. "Регулярно нарушался спортивный режим и вместо того, чтобы сбросить вес и использовать быстрые руки, ты набрал лишние килограммы. Никто тебя под молотки не бросал.

Во время подготовки я неоднократно искал тебя по барам и находил за распитием спиртных напитков. Команда просила тебя придержать вес, но вместо этого ты напил пивной живот, и результат этого все видели", - написал Федор.

Также спортсмен заявил, что платит налоги в России, несмотря на то, что гонорары ему платят в США. Александр же уверял, что и налоги Федор также платит в Америке. Вдобавок Федор обвинил Александра в том, что тот является подхалимом.

"Ты назвал моих близких подхалимами. Подхалим – это ты, Иуда. Мне жаль, что страдают люди, которые оказались рядом и поддержали тебя в сложную минуту. Я сам лично принес за тебя извинения не одному десятку людей", - обратился Федор.

"Ты говоришь в одном из интервью, что можешь мне помочь. Но не понимаю, как ты, недавно освободившийся и постоянно «нарушающий режим», можешь помочь. Разве что только одним – не позорить фамилию моих родителей и мою!", - такими словами закончил письмо Федор.

Напомним, что в 2015 году Александра Емельяненко посадили на 4,5 года за изнасилование домоработницы. В ноябре 2016 года он добился досрочного освобождения с заменой части срока на исправительные работы. После освобождения Емельяненко подписал контракт с бойцовским клубом "Ахмат".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter