«Газпром трансгаз Казань» оштрафуют на несколько млн рублей‍

«Газпром трансгаз Казань» оштрафуют на несколько млн рублей‍

27 октября 2017, 18:37
Спорт
Photo: yandex.ru
УФАС России по РТ может оштрафовать "Газпром трансгаз Казань" за нарушения в обслуживании внутриквартирного газового оборудования на несколько миллионов рублей, - передает "БИЗНЕС Online".

По мнению ведомства, газовая компания пользуется доминирующим положением на рынке и берет с собственников жилья плату за те услуги, которые не осуществляются либо осуществляются не в полном объеме.

С позиции "Трансгаз Казань", данные услуги направлены и нужны потребителю раз в год, а не раз в три года. "Антимонопольный орган ни в коем случае не оспаривает вопросы безопасности, но настаивает, что данная услуга не может быть навязана", — сказал врио замруководителя УФАС России по РТ Сергей Павлов.

В августе текущего года ООО "Газпром трансгаз Казань" уже признали нарушителем антимонопольного законодательства по данной части. Жалобы поступали от жителей Казани (здесь обслуживается до 360 тысяч квартир), Набережных Челнов (до 175 тысяч) и поселка Васильево (обслуживается 6 тысяч квартир). УФАС тогда обязала произвести перерасчет оплат за техобслуживание газового оборудования за последние три года в отношении порядка 20 заявителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter